IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme erreur 52 en réseau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Probleme erreur 52 en réseau
    Bonjour a tous

    j'ai fait une petite application en VB6, qui utilise un fichier
    mis dans un dossier en partage sur le reseau. Dans un soucis de
    simplicité et afin de verifier le bon fonctionnement du "system",
    dans les autorisations du partage j'ai donné tout les droits (Lecture
    et ecriture) à "Tout le monde".
    Le dossier partagé se trouve sur un pc avec Windows XP. Celui-ci est
    utilisé seulement pour ça.
    Le programme ouvre le fichier et le "lock" afin d'etre sur d'etre le seul
    à l'utiliser.
    Si le fichier est déjà ouvert par un autre utilisateur, une fenetre d'attente
    s'affiche.
    Tout fonctionnait bien jusqu'a l'arrivé du vingtième utilisateur
    Maintenant, tres souvent, les utilisateurs sont victime d'une erreur VB numero 52.
    Je sais que les partages sous xp sont limités à 10 utilisateurs, mais il n'y a à
    chaque fois, qu'un seul utilisateur connecté
    je me demandais si changer le system d'exploitation en Windows 2000 serveur,
    pouvait résoudre le probleme. Sachant que celui-ci serait installé en "Workstation".
    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Citation Envoyé par MSDN
    Nom ou numéro de fichier incorrect (erreur 52)
    Cela laisse penser que pour l'ouverture du fichier, tu n'utilises pas FreeFile mais un numero en dur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    NumFich = FreeFile
    Open CheminNomFichier For Output As #NumFich
    Close #NumFich
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Après avoir installé Windows 2000 Server, je constate
    dans la liste des pc connectés au partage de fichier,
    que les utilisateurs restent visible, alors que le
    logiciel a effectué un "Close" du fichier à utiliser.
    Les "clients" ne disparaissent que lorsqu'ils ferme
    le logiciel. Ce qui confirmerait que le probleme venait
    bien de la limitation de 10 machines avec XP.
    D'ailleurs, il n'y a plus d'erreur numero 52.
    N'y a t-il pas un moyen de rompre la connexion à travers
    vb6 ? puisque "Close" ne suffit pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Apparement après avoir fait un "Close", il faut faire un "Dir App.Path" pour
    que l'utilisateur soit déconnecté du partage...
    bonne journée a tous...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme erreur 130
    Par koaster dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 10h09
  2. [VBA]probleme : erreur 2001 operation annulée
    Par julio78 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 15h21
  3. [D7] erreur SelectDirectory en réseau
    Par plante20100 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 09h28
  4. Probleme avec ma carte réseau sous win 98 ?
    Par Le Pharaon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2005, 10h40
  5. Probleme erreur 241.
    Par FilipeVV dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/02/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo