IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

Gfix et errorlevel


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gfix et errorlevel
    * Bonjour, *

    Que gfix remonte une erreur ou non, la valeur de errorlevel après est toujours la même (0). Firebird version 1.5.

    Comment fait-on de ce cas pour décider dans un batch (.cmd) de la suite des opérations à effectuer ?

    Merci d'avance pour votre aide

    Alex

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    comportement changé dans la version 2.1 : http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-1548

    sinon, parser la sortie de gfix
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    peut-on utiliser les outils gfix, gbak, etc de la version 2.1 pour des bases sous 1.5 ?

    "parser la sortie de gfix", ok mais comment faire, la redirection vers un fichier log out txt ne se fait pas non plus (gfix -v -f ......... > logfix.txt ).

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    gfix -v -f ......... >> logfix.txt
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    que ce soit avec > ou >> il crée bien le fichier log mais il est vide !

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par ansalex Voir le message
    que ce soit avec > ou >> il crée bien le fichier log mais il est vide !
    c'est que tout c'est bien passé !
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hélas non, la réponses de gfix est:

    Summary of validation errors

    Number of index page errors : 2
    Number of database page errors : 6

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    et avec :
    gfix > logerr.txt 2>&1

    ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Parfait, cette syntaxe fonctionne.

    Merci pour l'aide,

    Alex

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer %ErrorLevel% d'un process DOS dans VB
    Par Phifi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2013, 12h06
  2. ERRORLEVEL 0 quand le script sort en erreur !
    Par monstroplante dans le forum VBScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/09/2007, 19h22
  3. [Runtime] Obtenir ERRORLEVEL après l'exécution d'un BAT
    Par jdelges dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 11h31
  4. Vider la variable %ErrorLevel%
    Par Lorponos dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 18h59
  5. [langage] errorlevel
    Par armada dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo