IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]fichier ini /dat


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre du Club Avatar de James64
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [LG]fichier ini /dat
    Je ne connais pas tout sur les fichiers ini ou dat, alors...
    Je veux créer dans ce fichier (ini ou dat ?), un chiffre (ex 1) comme ceci :

    11111
    11011
    10011 par convention "0" noir et "1" blanc.
    11011
    11011
    11111

    Comment accéder a chaque "pixel" de ce modèle ? Pour eventuellement le comparer a mon image ? (balayage pixel par pixel)?

    :

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    Du moment où il s'agit d'un fichier où tu désires acceder aux informations bit par bit, alors je pense immédiatement à des instructions comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Write(F,1); //écriture octet par octet
    Read(F,1); //lecture octet par octet
    où F est une variable fichier.

    Les fichiers Ini sont ceux qu'on utilise pour sauvegarder la configuration d'un programme (à ma connaissance) comme par exemple, la taille spécifié par l'utilisateur, les options choisies etc...
    Quant aux fichiers dat, je ne pense pas qu'un usage spécifique leur est reservé, une sorte de fourre-tout en quelque sorte. On peut y mettre n'importe quoi, du moment qu'on soit en mesure de savoir relire nos infos après

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 308
    Points
    4 308
    Par défaut
    Oui le type de fichier dat est utilsé dans tous les cas, pour y mettre des données n'ayant pas de sens défini. On peut utiliser également un fichier sans extension !

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  4. #4
    Membre du Club Avatar de James64
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci à toi King. j'ai pu aussi voir que le ReadLn(F,1) était bien approprié dans mon cas.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde des attributs de texte en fichier ini
    Par Raylemon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 22h28
  2. Lecture et ecriture fichier .ini
    Par despe dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2003, 21h40
  3. Fichiers INI et TlistBox
    Par Philippe01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 16h36
  4. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 09h16
  5. faire un fichier .ini
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/05/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo