IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

écrire ds fichier ( probleme windows/linux)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 106
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut écrire ds fichier ( probleme windows/linux)
    Bonjour,


    J'avais une base de données nickel avec plein de fichier html/php.
    Tout marchait pour le mieux dans le meilleur des mondes . Et pourtant, j'étais sous windows. ( ac easyPHP)

    MAIS pour certaines raison je suis passer sur linux. J'ai tout installé , configurer.
    La base et le site pour l'interroger fonctionne bien mai le PHP me pose quelques problemes dès que je touche a l'écriture de fichier.

    Alors pour tester, j'ai mis le genre de ligne qui génere des erreurs a oart dans un fichier .
    Et c pareil ca ne marche pas

    <?php
    echo 'test';
    $fp = fopen("IIIIIIIIIIIi.txt","w");

    fputs($fp,"L'organisme considéré :");

    ?>


    Erreur:

    test
    Warning: fopen(IIIIIIIIIIIi.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission non accordée in /home/tahi/public_html/testNUX.php on line 3

    Warning: fputs() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/tahi/public_html/testNUX.php on line 4


    Je veux juste écrire dans un fichier que je génere.
    Ce code fonctionne parfaitement sous windows pourquoi ne marcherai t il pas sous linux. Je pense au problèmes de permission.
    Mais bon comme je fabrique moi meme le fichier, il devrait pas y avoir de pbleme .
    Je vais psa faire un chmod sur un fichier qui n existe pas encore.
    (je me sers du fopen pr créer le fichier si il n'existe pas deja)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavioche77 Voir le message
    Warning: fopen(IIIIIIIIIIIi.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission non accordée in /home/tahi/public_html/testNUX.php on line 3

    Warning: fputs() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/tahi/public_html/testNUX.php on line 4
    Bonjour,

    Comme te 'lindique le message d'erreur, les droits ne sont pas suffisants.
    Regarde soit les droits de ton scripts php, soit les droits sur ton repertoire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 106
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bon
    en fait fallait juste changer les droits par sur les fichiers mais sur tout le repertoire.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 106
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, c était ca, j'ai envoyé le dernier message sans voir ton intervention entre les 2.
    Je pensais avoir trouvé tout seul mais tu m'a devancé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formatage fichier texte Windows-Linux
    Par dr_octopus74 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 18h09
  2. Probleme de dualboot windows & linux
    Par CodeurNé dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 10h36
  3. de windows à linux (fichiers .ini)
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h21
  4. [Windows][Fichier] problème de "/"
    Par gronono dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/02/2006, 18h50
  5. problem de compression(zip) d'un fichier sur windows.
    Par timsah dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/10/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo