IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pb Connexion PDO sous ubuntu [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pb Connexion PDO sous ubuntu
    Bonjour,

    J'ai monté un serveur ( solution Lamp, installation par paquets ) sous ubuntu, tout fonctionne hormis PDO.

    J'ai la version Ubuntu 9.10
    Apache2
    Php 5
    Mysql 5.1.37
    PDO drivers : mysql
    PDO Driver for MySQL, client library version : 5.1.37

    Sa fait une semaine, que je suis dessus, je ne trouve pas le problème, j'ai accès a mysql en mode console, phpmyadmin, et mysql_connect, mais pas avec PDO.

    Voici l'erreur qu'il me retourne :
    Erreur : SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

    Mon user/pass sont corrects, je ne comprend pas.

    J'ai essayé, plusieurs façon de connexion, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    new PDO('mysql:host=localhost;dbname=developpez', 'Yogui', 'motdepasse');
    $db = new PDO('mysql:unix_socket=/tmp/mysql.sock;dbname=developpez', 'Yogui', 'motdepasse'); ?>
    Connexion complète :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    try {
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost,dbname=nom_db','user','pass');
    }
    catch (Exception $e) {
    die('erreur : ' . $e->getMessage()); }
    ?>
    Je ne sais plus quoi faire.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Ton user root n'a pas accès à ta base nom_db à partir de localhost.

    Plusieurs causes possibles...
    • root n'a pas accès à cette base,
    • cette base n'est pas accessible à partir de localhost,
    • le mot de passe n'est pas bon.


    Sous phpmyadmin, va dans la rubrique Privilèges qui liste les utilisateurs. Vérifie que celui que tu utilises a bien les droits sur ta base de données, à partir de localhost...
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, j'ai déjà vérifié.

    Dans mysql/user

    J'ai bien en Host, localhost ou mon_user ou 127.0.0.1, en User j'ai soit root, soit phpmyadmin ( pour phpmyadmin, je ne connaît pas le mot de passe qui est dans la table ), pour le mot de passe, j'ai créer un user, avec un mot de passe, et le hachage correspond, pour le reste j'ai des Y partout, donc normalement accès partout.

    Par contre j'ai 0 à max_questions, max_updates, max_connections et max_user_connections, normal ?

    C'est pour sa, je ne comprend pas, pourquoi je n'es pas accès.

    Dans USER_PRIVILEGES, j'ai bien 'root'@'localhost'

    EDIT : Honte à moi, je me suis battu avec les mots de passe et tous ce qui s'en suis dans mes includes de connexion à la base de données, sauf que sur la page test, ma connexion n'était pas dans l'include

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configurer une connexion wifi sous ubuntu 12.10
    Par socco dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2013, 16h54
  2. Problème de connexion internet sous Ubuntu
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Ubuntu
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2011, 10h52
  3. connexion fawri sous ubuntu 9.10
    Par el asnam dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2010, 10h08
  4. connexion wifi sous ubuntu
    Par nounours1986 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2008, 15h45
  5. Connexion ADSL sous Ubuntu
    Par casawi dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 00h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo