IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

postgis import erreur


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut postgis import erreur
    bonjour,

    je débute sur postgis et je rencontre un problème.

    j'ai deux questions:

    - j'utilise PostGIS Shapefile and DBF Loader et j'ai comme erreur

    "dbf file (.dbf) can not be opened.
    Shapefile import failed."
    ma connexion à la base est bonne et le shape est bon car je peux l'ouvrir dans arcgis. si quelqu'un peut m'expliquer mon erreur??

    - je suis pas un as de l'informatique et je suis un tuto qui n'est pas clair pour moi
    - Se rendre dans le répertoire des utilitaires exécutables de PostgreSQL (C:\Program
    Files\PostgreSQL\8.4\bin par défaut)
    shp2pgsql.exe -s 2154 c:\Fonds\DEPARTEMENT.SHP departements > depts.sql
    shp2pgsql.exe -s 2154 c:\Fonds\cours_eau.shp hydro > cours_eau.sql
    shp2pgsql.exe -s 2154 c:\Fonds\st_eausup_agL93.shp mesures > mesures.sql
    lien du tuto http://www.geotests.net/cours/sigma/..._postgisv2.pdf

    ou je tape ce code?,sous dos? car cela ne marche pas,
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    tu ouvres fenetre dos tu te deplace dans le repertoire avec la commande cd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd C:\Program Files\PostgreSQL\8.4\bin
    tu tapes tes commandes et logiquement dans le dossier C:\Program Files\PostgreSQL\8.4\bin tu as tes nouveaux fichiers .sql
    ensuite
    soit tu tapes sous dos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      psql  -U nom_utilisateur -W -d ta_base -f ton_fichier.sql
    soit dans pgadmin tu ouvres la fenetre requeteur et tu ouvres le fichier sql et tu l'executes

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernards111 Voir le message
    "- Se rendre dans le répertoire des utilitaires exécutables de PostgreSQL (C:\Program
    Files\PostgreSQL\8.4\bin par défaut)
    shp2pgsql.exe -s 2154 c:\Fonds\DEPARTEMENT.SHP departements > depts.sql
    shp2pgsql.exe -s 2154 c:\Fonds\cours_eau.shp hydro > cours_eau.sql
    shp2pgsql.exe -s 2154 c:\Fonds\st_eausup_agL93.shp mesures > mesures.sql"
    lien du tuto http://www.geotests.net/cours/sigma/..._postgisv2.pdf

    ou je tape ce code?,sous dos? car cela ne marche pas,
    merci de votre aide
    C'est effectivement à taper dans l'interpréteur de commandes (cmd.exe), ou bien à copier dans un fichier texte d'extension.bat et appeler ce script .bat dans l'interpréteur de commandes.

    Pour le problème, il faut aller au-delà de la description "cela ne marche pas", il faudrait dire ce que ça fait, et notamment s'il y a un message d'erreur, il faut copier/coller ce message d'erreur dans la discussion.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    oui, désolé pour le manque de précision

    merci pour votre aide , j'ai bien rentré sous dos les commandes et obtenait cette erreur "dbf file (.dbf) can not be opened."
    je pense que c'était à cause d'un dossier qui avait un espace sur le nom car maintenant ça marche

    Par contre j'ai ouvert le requêteur (le symbole d'une fiche avec un crayon) ouvert mon fichier sql obtenu et puis exécuter j'obtiens cela :

    NOTICE: CREATE TABLE créera des séquences implicites « occurence_gid_seq » pour la colonne serial « occurence.gid »
    NOTICE: CREATE TABLE / PRIMARY KEY créera un index implicite « occurence_pkey » pour la table « occurence »
    ERREUR: la fonction addgeometrycolumn(unknown, unknown, unknown, unknown, unknown, integer) n'existe pas
    LINE 16: SELECT AddGeometryColumn('','occurence','the_geom','2154','P...
    ^
    HINT: Aucune fonction ne correspond au nom donné et aux types d'arguments.
    Vous devez ajouter des conversions explicites de type.
    ********** Erreur **********

    ERREUR: la fonction addgeometrycolumn(unknown, unknown, unknown, unknown, unknown, integer) n'existe pas
    État SQL :42883
    Astuce : Aucune fonction ne correspond au nom donné et aux types d'arguments.
    Vous devez ajouter des conversions explicites de type.
    Caractère : 352
    et j'ai essayé avec ta commande xavier pierre et j'ai eu plusieurs ligne 'insert 0 1 et tout à la fin commit.
    je pensais que c'était bon mais je ne vois pas le résultat dans pgadmin??

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ok merci à tout les deux le fichier bat et la requête marche!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernards111 Voir le message
    ok merci à tout les deux le fichier bat et la requête marche!!
    On ne sais pas ce que vous avez fait, précisément. On arrive derrière et on a le même problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import - erreur de syntaxe :(
    Par xtiti42 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 15h16
  2. Importation Erreur fantôme
    Par Fench dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/02/2010, 09h21
  3. [BO XI R2] Assistant d'importation : erreur
    Par anahada dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2009, 15h34
  4. Import: Erreur objet existe déjà
    Par safisafi dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 19h03
  5. [IMPORT]Erreur IMP-00009
    Par syl2095 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo