IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

transfert vers word ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut transfert vers word ?
    bonjour

    j'ai écrit un programme pour transféré un enregistrement vers un document word il m'affiche le message suivant :

    le projet drh.exe a provoqué une class d'exeption EvariantInvalidOpError avec le message 'Operation de variant Incorrect ' processus stopper.Utiliser pas a pas ou exécuter pour continuer
    et quand j'execute pas a pas avec la touche F7 il m'affiche un autre message
    Operation de variant incorrecte
    voila le source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
    var vWDocuments,vMSWord,vWDocument,vBookMarks,vBookMark,vContent: variant;
    begin
     
    vWDocuments:=vMSWord.documents;
    vWDocument:=vWDocuments.add('D:\table\template\Nom.doc');
    table_employ.Active := true;
    table_employ.First;
    vBookMarks:=vWDocument.BookMarks;
    if vBookMarks.exists('nom_emlpoy') then
    begin
    vBookMark:=vBookMarks.Item('nom_employ');
    vBookMark.select;
    vContent:=vBookMark.range;
    vContent.insertAfter(table_employ.fieldbyname('nom_employ').Asstring);
     
    end;
     
    vMSWord:=unassigned;
     
    end;

    quelqu'un peu m'aider ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 689
    Points : 13 118
    Points
    13 118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vMSWord := CreateOleObject('Word.Application');
    Ou quelque chose d'approchant .

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    j'ai ajouter cette ligne le message d'erreur ne s'affiche pas en dirai que le transfert s'effectue mais le document word ne s'ouvre pas rien n'apparais ?!!!!

    es qu'il y a un changement dans mon programme pour afficher le document aprés le transfert ?

    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    c'est bon resolu j'ai trouvé erreur d'orthographe regardé la haut au lieu d'ecrire

    j'ai ecrit

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert de données de Excel vers Word
    Par skanderhassayoune dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2011, 22h06
  2. [XL-2007] transfert données excel vers word via plusieurs macro!
    Par yannick63430 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2010, 21h41
  3. [AC-2003] Transfert vers word avec signet
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 11h32
  4. Transfert de données en direct de Access vers Word
    Par utopie dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 00h25
  5. Transfert de données d'un formulaire vers Word
    Par CybSnoopy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo