IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Corrélation de deux images de même taille


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Corrélation de deux images de même taille
    Bonjour,

    Je suis plus à la recherche d'une aide 'explicative ' plutôt que de code bête et méchant.

    Y a t'il un moyen, à partir de deux images de même taille, d'obtenir un nombre (un double par exemple) de la 'corrélation' entre ces deux images?

    Les méthodes que j'ai utilsées jusqu'à maintenant, de type normxcorr2 donnent des sorties de même taille que les images d'entrée.

    L'idée est de rechercher l'image la plus proche d'une base d'images diverses.
    Une sorte de template matching en fait.

    Je ne demande pas de solution toute faite, simplement qu'on m'indique quelques infos

    Merci d'avance

    EDIT : La solution serait pas corr2 desfois???
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  2. #2
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bon la fonction corr2 marche bien, mais se situe dans l'espace temporel.

    JE cherche à avoir des résultats dans l'espace fréquentiel pour essayer d'avoir mieux. J'utilise donc la cross-corrélation.

    La encore, le résultat de la cross-corrélation de deux images de même taille est une matrice de taille 2*image. Est-il possible d'avoir un indicateur du niveau global de corréaltion?

    Tout le problème vient du fait que je ne cherche pas une région d'une image mais que je compare directement deux images proches. J'aimerais avoir la plus 'proche' dans l'espace fréquentiel en sortie
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    comment sont tes images ???


    en fait ma question est de savoir si c'est du noir et blanc ou de la couleur... auquel cas tu peux avoir trois niveau de corrélation avec le RGB...

    tu fait la corrélation sur quoi ? sur le niveau de couleur en fait ?

    qu'appelle tu par espace frequentiel et espace temporel ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] construction d'une image à partir de deux images différentes en taille
    Par inessfar dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2013, 16h03
  2. deux histogrammes de même taille
    Par Marie_7 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2012, 17h34
  3. Avoir pour toutes les images la même taille
    Par namstou3 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 15h35
  4. [ImageMagick] Générer deux images à partir du même script
    Par molesqualeux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo