IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[TADOQuery] Problème avec une requête


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [TADOQuery] Problème avec une requête
    Bonjour,

    Malgré votre aide, ca ne marche pas :

    Je re-explique :
    J'ai une table ACCESS "compte.mdb" avec plusieurs champs comme debit, remboursement, ...

    1 - Comment puis-je recuperer le resultat de ma requete dans une valeur ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var solde: real; 
    Adoquery1.Active:=false; 
    Adoquery1.SQL.Clear; // Effacement de la requete 
    ADOQuery1.SQL.Text:=('Select Sum(debit)/2 + sum(remboursement) from compte'); 
    Adoquery1.Active:=true;
    Réponse donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ADOQuery1.SQL.Text:=('Select Sum(debit)/2 + sum(remboursement) AS Solde from compte');
    2 - Puis, je veux afficher ce resultat dans un edit :

    Réponses données :
    a -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Edit3.text := ADOQuery1.FieldByName('Solde ').AsInteger
    b -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Edit3.text := Adoquery1.FieldByName('Solde').asstring; // Evite de faire une conversion
    c -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Edit3.Text := ADOQuery.FieldValues['Solde'];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    {Si tu veux pas tous les chiffres apres la virgule de ton resultat} 
    Edit3.text := FormatFloat('0.00',Adoquery1.FieldByName('Solde').asFloat);
    3- Mon problème :
    * Si j'utilse a, b ou c , j'ai le message d'erreur suivant ; ADOQuery1:champ"Solde" non trouvé
    Que dois-je faire ?

    * Est-ce qu'il est possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dette:=Adoquery1.FieldByName('Solde').asstring;
    OU
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dette:=ADOQuery.FieldValues['Solde'];
    Merci de votre aide, car je galère grave ....

  2. #2
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    ('Select Sum(debit)/2 + sum(remboursement) from compte')
    Je ne voi pas de Solde ds cette requete?
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    au lieu d'ecrire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADOQuery1.SQL.Text:=('Select Sum(debit)/2 + sum(remboursement) from compte');
    tu ecris ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADOQuery1.SQL.Text:=('Select (Sum(debit)/2 + sum(remboursement)) AS Solde from compte');
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]Problème avec une requête SQL
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2006, 17h47
  2. Problème avec une requête
    Par demonark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 05h35
  3. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 20h34
  4. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h39
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo