IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[ftp] Upload - erreur


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de arkham55
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 179
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [ftp] Upload - erreur
    Bonsoir à tous et toutes,

    Alors voilà, j'ai un petit soucis avec mon serveur ftp, j'aimerai uploader un fichier et pouvoir le récupérer depuis le serveur mais rien n'y fait pour l'upload, je n'y arrive pas. Le download se passe normalement mais lorsque j'upload, erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    	at interfaceContainer.InterfaceCard$2.actionPerformed(InterfaceCard.java:231)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    La ligne pointée du doigt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //upload du fichier mis à jour :
    try {
    InterfaceCard.this.ftp.uploaderFichier("main/fichier.obj","C:\\Temp\\fichier.obj");
    //1er arg = chemin sur le serveur et 2e arg = chemin local du fichier
    } catch (IOException e1) {
          // TODO Bloc catch auto-généré
          //e1.printStackTrace();
          System.out.println("Erreur lors de l'upload du fichier1");
    }/*catch(Exception e2){
          //TODO Bloc catch auto-généré
          //e1.printStackTrace();
          System.out.println("Erreur lors de l'upload du fichier2");
    }*/
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Sauvegarde effectuée.");
    Je ne vois pas d'où cela pourrait venir, j'ai rendu publique un répertoire sur mon serveur ftp pourtant...

    Merci d'avance de votre aide.
    Arkh
    C'est à ... que vous ... le plus de mystères.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    pour ce type d'erreur, vérifie bien que toute tes variables ont été initialisées avant d'être utilisées.
    Ici, vérifie la variable ftp de ta classe InterfaceCard

    J'espère avoir pu t'aider!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de arkham55
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 179
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Roh mais oui! C'était exactement ça! :s Merci beaucoup de m'avoir mit sur la voie! ^^
    En effet, dans une interface parent je ne l'initialisais pas avec le bon objet ftp :s
    Merci encore!
    C'est à ... que vous ... le plus de mystères.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Il n'y a pas de quoi!

    Penses à passer le sujet en

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. [Windows][FTP] Upload impossible sous Filezilla
    Par leminipouce dans le forum Internet
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 10h57
  2. [FTP]upload de fichier
    Par ehmppowa dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2006, 13h57
  3. [FTP] upload de fichiers via PHP
    Par r-zo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 15h29
  4. [Upload] Upload : erreur et envoi multiple
    Par linou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 09h41
  5. ftp et erreur -5170
    Par SuperCed dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2005, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo