IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème fonction Date() / Référence PDF Creator. [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Une idée me vient.

    Au niveau du runtime tu as bien abaissé le niveau de sécurité des macros ?

  2. #22
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour marot_r,

    Merci de ton intérêt.

    Peux-tu envisager de passer à Access 2007 ?
    A terme, oui, forcément. Mais, pour l'instant, tout le monde tourne avec Office 2003, les développeurs ont donc Access 2003. Je note l'idée,quand même.

    La fonction de création de PDF est-elle indispensable ?
    Oui : envoi de document sur un site extranet.

    Peux-tu utiliser une imprimante PDF ?
    Je ne sais pas faire autrement que l'imprimante créée par un logiciel, en l'occurence, PDF Creator.

    Peux-tu distribuer le MDB à la place du MDE ?
    Je ne préfère pas : le .mde est bétoné, niveau accès aux objets Access.

    Merci de ton aide,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #23
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Tofalu,

    Merci de ton intérêt.

    Au niveau du runtime tu as bien abaissé le niveau de sécurité des macros ?
    Lors de l'installation du runtime sur les postes clients, il me semble, qu'à aucun moment, le niveau de sécurité des macros que l'on souhaite soit demandé.

    Comment intervient-on sur le niveau de sécurité des macros au niveau du runtime ?

    Merci d'avance de ton aide.
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    http://access.developpez.com/faq/?pa...os#BaisserSecu

    Dans le deuxième, au lieu de 11.0, ce sera 12.0 si le runtime est en version 2003

  5. #25
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Une idée qui m'est venu ce matin comme je ne suis pas un spécialiste cela c'est peut-être une grosse bétise mais ...

    Ne pas référencer PDF Creator dans les références et faire un appel explicite dans le code. Un truc du genre PDFCReator.Methode().

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Une idée qui m'est venu ce matin comme je ne suis pas un spécialiste cela c'est peut-être une grosse bétise mais ...

    Ne pas référencer PDF Creator dans les références et faire un appel explicite dans le code. Un truc du genre PDFCReator.Methode().

    A+
    Ouep, c'est ce que je préconisais là

    Et si tu n'utilises plus la référence PDF Creator mais que tu utilises une liaison tardive avec une déclaration as object, ça cafouille encore ?

    Set oPDF=CreateObject("PDFCreator.XXXX") etc

  7. #27
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Merci de votre intérêt, marot_r et Tofalu.

    Excusez-moi mais, dans mon post #14, j'ai dit :
    J'ai un nouvel élément : en fait, sur le poste client, si je décoche et que je recoche n'importe quelle référence, le problème de Date() est résolu !... je m'étais accroché sur la référence PDF Creator pour rien, donc.

    Le problème, c'est que les postes clients n'ont pas Access et font tourner l'application en .mde via le runtime Access (j'avais installé Access sur un poste client pour tester les références).

    Donc, pour résoudre mon problème, il existe 2 choix :
    1-Installer Access sur tous les postes clients puis, décocher une référence, ensuite la recocher, enfin désinstaller Access ;
    2-Trouver un moyen de "reconstruire", sur les postes clients, cette liste de référence afin qu'elle soit utilisée par le .mde.

    Autant dire que la 1ère solution est inapplicable.
    Je ne sais pas appliquer la 2ème solution.
    PDF Creator, en tant que tel, n'est donc pas en cause.

    Je ne sais pas "reconstruire", dynamiquement, sur les postes clients, cette liste de référence afin qu'elle soit utilisée par le .mde.

    Merci de votre aide,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  8. #28
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Tofalu et marot_r,

    Ce fil est résolu avec le post http://www.developpez.net/forums/d91...ns-references/ que je croyais plus général.

    Merci beaucoup à vous,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour

    j'ai eu le même problème en mettant à jour pdfcreator sur un serveur (64 bits) qui fonctionne en TSE et application client (32 bits)
    je n'ai pas pensé à décocher les références et dans l'urgence j'ai remplacé les date() par now() et format par datepart

    pour l'instant celà fonctionne

  10. #30
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour lolothom,

    ... jusqu'à ce que tu tombes sur une requête ou un bout de code qui contient ces fonctions... je ne te le souhaite pas, bien entendu.

    Je pense qu'il faut ré-initialiser toutes les références, cela me semble plus sûr.

    A bientôt,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème fonction "DATE" dans "calendrier perpétuel"
    Par ATLONIA dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2014, 19h30
  2. [WD-MAC 2011] Problème fonction Date VBA Word
    Par calimhiro dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2012, 15h20
  3. [Dates] problème fonction date
    Par tawba dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2009, 17h45
  4. [BO 5.1] Problème fonctions date
    Par yalla3 dans le forum Designer
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2008, 16h03
  5. [Vba-E]Problème fonction Date
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2007, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo