IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

System MIMO et matlab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut System MIMO et matlab
    bonjour a tous .
    je travaille sur un projet de simulation sur matlab d'un systeme MIMO (multiple input multiple output ) je voudrais savoir si par exemple on prend le cas d'un systeme 2 antenne d'emission et 2 antenne de réception quel sera la puissance de signal reçu ?comment la simuler sur matlab ?
    prière de me répondre j'en ai vraiment besoin.
    merci .

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    le plus simple c'est peut être de commencer à faire une chaine de transmission dans un premier temps SISO (single input single output).

    Pose toi aussi la question du type de transmission (monoporteuse, OFDM..)

    Si tu n'as pas de canal, ta puissance reçue sera égale à ta puissance émise. Une manière de calculer le puissance est

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci bien pour votre réponse.
    en fait j'ai bien manipuler les chose pour un système SISO maintenant il faut que je me lance dans le système MIMO et je suis entrain d'écrire un code matlab qui simule un système MIMO 2x2 donc si je suppose que j'ai émis une séquence X en réception je reçois Y=H*X+N avec H c'est la matrice d'atténuation de canal et N c'est un bruit gaussien et mon problème maintenant c est comment calculer la puissance de la séquence émise alors que Y s'agit d'une matrice.??
    prière de me répondre.
    merci bien .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut besoin de votre aide
    Citation Envoyé par khalil.ajmi Voir le message
    merci bien pour votre réponse.
    en fait j'ai bien manipuler les chose pour un système SISO maintenant il faut que je me lance dans le système MIMO et je suis entrain d'écrire un code matlab qui simule un système MIMO 2x2 donc si je suppose que j'ai émis une séquence X en réception je reçois Y=H*X+N avec H c'est la matrice d'atténuation de canal et N c'est un bruit gaussien et mon problème maintenant c est comment calculer la puissance de la séquence émise alors que Y s'agit d'une matrice.??
    prière de me répondre.
    merci bien .
    permettez moi de me présenté je suis un étudiant en master de télécommunication je prépare mon PFE sur presque le même sujet :le système MIMO dans un canal multitrajets et j'ai trouvé des difficultés pour se lancer dans mon code ,j'ai besoin d'un exemple pour travailler.
    veuillez svp m'envoyé le code sur le quel vous avez travaillez ou bien votre rapport comme ça j'aurais des idées ,je serais reconnaissant

Discussions similaires

  1. [Débutant] [VS 2008 team system] problème de couverture du code d'une mex function MATLAB à 0%
    Par toilla dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2013, 11h56
  2. les commandes system en matlab
    Par titou08 dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2011, 09h41
  3. Résoudre un systeme d'équations avec matlab ?
    Par laroche1 dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2008, 23h06
  4. MATLAB et System C ?
    Par progfou dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo