IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] Envoi automatique newsletter


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Newsletter] Envoi automatique newsletter
    Bonjour,
    J'ai crée un script php pour envoyer des mail au bout de chaque mois a partir d'une base de données, alors pour ça j'ai crée une fonction envoi_mail qui vérifie si la date actuel est le début du mois, dans ce cas elle fait une boucle ou d'appel la fonction mail pour envoyer un email a tous les abonnés. mais apparemment c'est une mauvaise méthode pour l'envoie automatique des mail car la fonction envoi_mail ne sera appelé que lorsque le site sera chargé, est ce que vous avez une idée pour gérer automatiquement l'envoie des email.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Il existe ce qu'on appelle des "cron" (équivalent des tâches programmées sous Windows), c'est à dire des scripts exécutés à date/interval fixe.

    Deux options :
    1. vous avez la main sur votre serveur : il faut installer le cron dans la crontab (en ligne de commande : crontab -e)
    2. vous n'avez pas la main (par exemple, si vous êtes sur un hébergeur mutualisé) : il faut passer par l'interface de gestion de votre hébergeur.


    Une fois installé, le cron sera exécuté à la date indiquée
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci, je suis chez 1&1 et je ne connais pas comment faire pour les crons alors j'ai opté pour la solution la plus simple: envoi par intervention de l'admin du site

Discussions similaires

  1. [Newsletter] Script PHP d'envoi automatique de newsletter
    Par chouchouboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 39
    Dernier message: 23/06/2006, 11h30
  2. [Mail] problème envoi de newsletter 'page HTML'
    Par lilie507 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 15h57
  3. [Mail] Problème d'envoi de newsletter
    Par Gwipi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 17h33
  4. [Mail] newsletter, envoi de mail par lot
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 16h44
  5. Création de comptes pour envoi de newsletter
    Par Skullbox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo