IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

redirection anormale vers la page de login


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 171
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut redirection anormale vers la page de login
    Bonjour,

    Je développe une application web JEE. La présentation des données se fait avec Struts2.

    Le fonctionnement est simple : l'utilisateur s'authentifie, arrive sur une page sur laquelle il choisi soit "administration" soit "rmp tool". Son choix le redirige sur une autre fenêtre où il peut faire ses traitements.
    Quand on lance l'application en local : pas de problèmes, tout marche. Par contre sur le serveur de production (qui est un serveur Sun), quand l'utilisateur fait son choix, l'application revient automatiquement sur la page de login. Pourquoi ?

    Voilà mon web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    		xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
    		xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" 
    		xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" 
    		id="WebApp_ID" 
    		version="2.5">
     
      	<display-name>RMPTool</display-name>
     
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>login.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
     
    	<filter>
    		<filter-name>struts2</filter-name>
    		<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class>
    	</filter>
     
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>struts2</filter-name>
    		<url-pattern>/*</url-pattern>
    	</filter-mapping>
     
    	<session-config>
    		<session-timeout>30</session-timeout>
    	</session-config>
    </web-app>
    Voilà mon struts.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
    "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">
     
    <struts>
    	<package name="RMPTool" extends="struts-default">
    		<result-types>
    			<result-type name="tiles" class="org.apache.struts2.views.tiles.TilesResult" />
    		</result-types>
     
    		<interceptors>
    			<interceptor-stack name="myStack">
                    <interceptor-ref name="alias"/>
                    <interceptor-ref name="servletConfig"/>
                    <interceptor-ref name="prepare"/>
                    <interceptor-ref name="i18n"/>
                    <interceptor-ref name="chain"/>
                    <interceptor-ref name="debugging"/>
                    <interceptor-ref name="profiling"/>
                    <interceptor-ref name="scopedModelDriven"/>
                    <interceptor-ref name="modelDriven"/>
                    <interceptor-ref name="fileUpload"/>
                    <interceptor-ref name="checkbox"/>
                    <interceptor-ref name="staticParams"/>
                    <interceptor-ref name="params">
                      <param name="excludeParams">dojo\..*</param>
                    </interceptor-ref>
                    <interceptor-ref name="conversionError"/>
                    <interceptor-ref name="validation">
                        <param name="excludeMethods">input,back,cancel,browse</param>
                    </interceptor-ref>
                    <interceptor-ref name="workflow">
                        <param name="excludeMethods">input,back,cancel,browse</param>
                    </interceptor-ref>
                    <interceptor-ref name="timer"/>
                </interceptor-stack>
     
    	    </interceptors>
     
    		<global-results>
    			<result name="error" type="tiles" >error</result>
    			<result name="exception" type="tiles">exception</result>
    		</global-results>
     
    		<action name="ListAction" class="com.infotel.RMPTool.action.json.ActionJsonListAction" method="list">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="SaveAction" class="com.infotel.RMPTool.action.json.ActionJsonCrudAction" method="update">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="DeleteAction" class="com.infotel.RMPTool.action.json.ActionJsonCrudAction" method="delete">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
    		<action name="ListActionHistory" class="com.infotel.RMPTool.action.json.ActionHistoryJsonListAction" method="list">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="SaveActionHistory" class="com.infotel.RMPTool.action.json.ActionHistoryJsonCrudAction" method="update">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="DeleteActionHistory" class="com.infotel.RMPTool.action.json.ActionHistoryJsonCrudAction" method="delete">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
    		<action name="ListActor" class="com.infotel.RMPTool.action.json.ActorJsonListAction" method="list">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="SaveActor" class="com.infotel.RMPTool.action.json.ActorJsonCrudAction" method="update">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="DeleteActor" class="com.infotel.RMPTool.action.json.ActorJsonCrudAction" method="delete">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
    		<action name="ListGroup" class="com.infotel.RMPTool.action.json.GroupJsonListAction" method="list">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="SaveGroup" class="com.infotel.RMPTool.action.json.GroupJsonCrudAction" method="update">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="DeleteGroup" class="com.infotel.RMPTool.action.json.GroupJsonCrudAction" method="delete">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
    		<action name="ListOperation" class="com.infotel.RMPTool.action.json.OperationJsonListAction" method="list">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="SaveOperation" class="com.infotel.RMPTool.action.json.OperationJsonCrudAction" method="update">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="DeleteOperation" class="com.infotel.RMPTool.action.json.OperationJsonCrudAction" method="delete">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="ListRisk" class="com.infotel.RMPTool.action.json.RiskJsonListAction" method="list">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="SaveRisk" class="com.infotel.RMPTool.action.json.RiskJsonCrudAction" method="update">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="DeleteRisk" class="com.infotel.RMPTool.action.json.RiskJsonCrudAction" method="delete">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
    		<action name="ListRiskHistory" class="com.infotel.RMPTool.action.json.RiskHistoryJsonListAction" method="list">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="SaveRiskHistory" class="com.infotel.RMPTool.action.json.RiskHistoryJsonCrudAction" method="update">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="DeleteRiskHistory" class="com.infotel.RMPTool.action.json.RiskHistoryJsonCrudAction" method="delete">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
    		<action name="ListType" class="com.infotel.RMPTool.action.json.TypeJsonListAction" method="list">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="SaveType" class="com.infotel.RMPTool.action.json.TypeJsonCrudAction" method="update">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="DeleteType" class="com.infotel.RMPTool.action.json.TypeJsonCrudAction" method="delete">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="ListOperation" class="com.infotel.RMPTool.action.json.OperationJsonListAction" method="list">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="SaveOperation" class="com.infotel.RMPTool.action.json.OperationJsonCrudAction" method="update">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="DeleteOperation" class="com.infotel.RMPTool.action.json.OperationJsonCrudAction" method="delete">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="UpdateActionsRisk" class="com.infotel.RMPTool.action.json.RiskJsonCrudAction" method="UpdateActionsRisk" >
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="UpdateRisksAction" class="com.infotel.RMPTool.action.json.ActionJsonCrudAction" method="UpdateRisksAction" >
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
     
    		<action name="DrawRiskEvol" class="com.infotel.RMPTool.action.json.RiskHistoryJsonListAction" method="drawRiskEvol">
    			<result>/body/xml_struts2.jsp</result>
    		</action>
    		<action name="SetGraphMode" class="com.infotel.RMPTool.action.json.RiskHistoryJsonListAction" method="SetGraphMode">
    			<result>/body/xml_struts2.jsp</result>
    		</action>
    		<action name="LdapConnection" class="com.infotel.RMPTool.action.json.LDAP.LdapUserJsonListCrudAction" method="login">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
    		<action name="Disconnect" class="com.infotel.RMPTool.action.json.LDAP.LdapUserJsonListCrudAction" method="logout">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
    		<action name="ListLdapUser" class="com.infotel.RMPTool.action.json.LDAP.LdapUserJsonListCrudAction" method="list">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
    		<action name="ListAuthorizedUser" class="com.infotel.RMPTool.action.json.LDAP.LdapUserJsonListCrudAction" method="listAuthorized">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
    		<action name="AddAuthorizedUser" class="com.infotel.RMPTool.action.json.LDAP.LdapUserJsonListCrudAction" method="addAuthorizedUser">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
    		<action name="UpdateAuthorizedUser" class="com.infotel.RMPTool.action.json.LDAP.LdapUserJsonListCrudAction" method="updateAuthorizedUser">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
    		<action name="DeleteAuthorizedUser" class="com.infotel.RMPTool.action.json.LDAP.LdapUserJsonListCrudAction" method="deleteAuthorizedUser">
    			<result>/body/json_struts2.jsp</result>
    		</action>
    	</package>
    </struts>
    En vous remerciant,
    Nicolas

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 171
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai continué à chercher mais toujours pas de solution.

    En revanche, je sais que sur le serveur si on tape l'adresse IP au lieu du nom de domaine, l'application fonctionne.

    Ca vous aide ?

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 171
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai peu être oublié de préciser qu'il y avait un proxy. Je ne sais pas si a joue un rôle quelconque dans le problème ...

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    'Login.jsp' est le fichier de bienvenu. Existe-t-il un raison?

    Comment sais-tu que l'utilisateur n'est pas logué et qu'il faut le rediriger vers la page de login?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 171
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de régler le problème !

    J'utilise glassfish. Et dans le fichier de configuration sun-web.xml je n'avais pas mis le bon nom dans context-root, donc forcément que ça ne marchait pas. Il chargeait la première page, mais après il n'arrivait pas à passer à la page suivante, donc une exception et quand il y a une exception de ce genre l'application revient sur la page de login.

    jowo, non il n'y a pas de raison particulière pour que Login.jsp soit la première page. C'est un choix arbitraire. En fait l'interface est faite avec ExtJS et quand il y a une exception il revient sur la page de login.

    Merci et bonne journée,
    Nicolas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2014, 21h01
  2. Redirection dossier vers le page d'accueil
    Par nomasis dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2008, 18h52
  3. la redirection des vers la page jsp
    Par pascal007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 19h45
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2007, 11h10
  5. [email] Redirection automatique vers une page web
    Par gorderson dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo