IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Fusionner deux CMS, quels sont les risques à éviter ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Fusionner deux CMS, quels sont les risques à éviter ?
    Bonjour,

    je souhaite intégrer le CMS Drupal dans une solution e-commerce Prestashop. Je voudrais savoir quels sont les précautions à prendre pour éviter un conflit entre les deux solutions (écrasement de données sessions, cookies etc etc)


    merci
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ce n'est pas possible, il faut forcement une application mère.

    Soit tu installes prestashop, soit tu installes Drupal avec Ubercart.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Pourquoi ce n'est pas possible ??


    je souhaite intégrer drupal dans le layout de prestashop. Ce genre de fusion existe déjà dans beaucoup de boutique en ligne.
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,
    Le problème ce n'est pas l'intégration dans le layout mais les questions de cookie et autres comme tu l'as dit.

    Donc techniquement c'est possible mais il faut développer une passerelle entre les 2 applis. Si elle n'existe pas t'as plus qu'à la faire

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yorick Voir le message
    Salut,
    Le problème ce n'est pas l'intégration dans le layout mais les questions de cookie et autres comme tu l'as dit.

    Donc techniquement c'est possible mais il faut développer une passerelle entre les 2 applis. Si elle n'existe pas t'as plus qu'à la faire
    le soucis c'est que je sais vaguement à quoi m'en tenir ....
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par 123quatre Voir le message
    "Pourquoi ce n'est pas possible ??"
    Parce que d'un côté la couche applicative est Drupal, de l'autre c'est prestahop.
    Par exemple : lequel des deux index.php tu gardes, celui de prestashop ou celui de Drupal ? Si t'en enlèves un des deux ya une des deux applications qui fonctionnera plus...

    je souhaite intégrer drupal dans le layout de prestashop. Ce genre de fusion existe déjà dans beaucoup de boutique en ligne.
    Il s'agit donc de développer un thème dans Drupal et d'ajouter des fonctionnalités e-commerce, rien à avoir avec la fusion des deux applicatifs...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Parce que d'un côté la couche applicative est Drupal, de l'autre c'est prestahop.
    Par exemple : lequel des deux index.php tu gardes, celui de prestashop ou celui de Drupal ? Si t'en enlèves un des deux ya une des deux applications qui fonctionnera plus...


    Il s'agit donc de développer un thème dans Drupal et d'ajouter des fonctionnalités e-commerce, rien à avoir avec la fusion des deux applicatifs...

    Euh, je sais très bien que ce que je veux n'est pas utiliser drupal + ubercart. Dans l'index de prestashop je souhaite integrer celui de drupal en ne scrappant que le contenu, tout en gardant le menu des Prestashop et autres fonctionnalités.

    En gros:
    www.example.com/* => prestashop
    www.example.com/cms/* => drupal dans prestashop
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Je ne comprend pas ce que tu entend par "Drupal dans Prestashop", tu auras soit Drupal, soit prestashop, mais pas les deux.

    Si tu veux exploiter les données de Drupal, créé une instance de Drupal dans ton dossier cms, créé ta base de données, ensuite tu fais ce que tu veux avec la base de données de Drupal.

    Si tu ne veux que le contenu, va falloir programmer un peu à coup de mysql_query.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Citation Envoyé par 123quatre Voir le message
    Ce genre de fusion existe déjà dans beaucoup de boutique en ligne.
    Tu as un exemple ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par 123quatre Voir le message
    En gros:
    www.example.com/* => prestashop
    www.example.com/cms/* => drupal dans prestashop
    Autant faire :
    example.com/ -> presta
    bidule.example.com/ -> drupal

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 27/03/2009, 13h37
  2. FTP, quels sont les risques ?
    Par Civodul4 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 22h13
  3. Quels sont les risques avec les composants freeware ?
    Par gduo200 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/09/2007, 18h08
  4. prospection nouveau job, quels sont les risques?
    Par TangoZoulou dans le forum Emploi
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2007, 15h39
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 15/07/2006, 02h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo