IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer l'objet qui a le focus


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Récupérer l'objet qui a le focus
    Bonjour

    Est-ce qu'il existe une fonction Javascript ou Jscript permettant de récupérer l'objet qui a le focus dans la page ?

    Je souhaite récupérer l'objet en question (dans mon cas: un input text) pour sélectionner sont contenu ( objet.select(); ).

    Si ça n'existe pas, j'ai une autre possibilité qui consisterait à passer un paramètre à un handler d'erreur Ajax (framework DWR), est-ce que c'est possible ?


  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Récupérer l'objet qui a le focus
    Citation Envoyé par Jung
    Est-ce qu'il existe une fonction Javascript ou Jscript permettant de récupérer l'objet qui a le focus dans la page ?
    Pas que je sache....

    Citation Envoyé par Jung
    Si ça n'existe pas, j'ai une autre possibilité qui consisterait à passer un paramètre à un handler d'erreur Ajax (framework DWR), est-ce que c'est possible ?
    Oui, mais je ne connais pas DWR, donc je ne peux pas te dire comment

    Désolé de ne pas être très constructif

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si sous ie avec activeelement ...
    sinon faut passer par une variable global et un attribution dynamique de focntion sur le onfocus des element ...
    sujet déja traité ici ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Si si c'est constructif, ça me conforte dans l'idée que cette fonction n'existe pas

    Pas d'autre solution que de me pencher dans le code de ce framework, sans doute.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Je viens de voir ta réponse SF. Je regarde activeelement tout de suite...

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jung
    Je viens de voir ta réponse SF. Je regarde activeelement tout de suite...
    SF!!

    Pour Mozilla, essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getSelection().anchorNode
    J'ai pas le temps d'essayer, mais ça doit peut-être te suffire

    Bonne chance

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Merci beaucoup SF

    Ça fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.activeElement.select();
    J'étais passé à coté malgré une recherche assez poussée

    Merci denisC mais je travaille que pour IE

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je l'ai trouvé la semaine dernière celui là ...

    heu j'ai pas saisi ton truc DenisC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getSelection().anchorNode
    ça n'a pas l'air de fonctionner ...

    <body
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="alert((document.all)?document.activeElement.value:document.getSelection().anchorName);">
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    heu j'ai pas saisi ton truc DenisC
    Quelque chose dans ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.getSelection().getRangeAt(0).startContainer
    Mais c'est assez approximatif (ça me donne plutot le parent de celui qui a le focus, enfin à affiner...)

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha oui tu vise le range, donc une selection et pas l'objet direct ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déterminer objet qui a le focus
    Par JannyBoop dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2010, 12h53
  2. récupérer le id de l'iframe qui prend le focus
    Par Michel_57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 05h26
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 02/06/2008, 16h40
  4. Comment récupérer le contrôle qui a le focus ?
    Par farscape dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2008, 15h19
  5. [POO] récupérer l'id d'un objet qui a le focus.
    Par chateau64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2008, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo