IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lien Fonctions / Références. [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut Lien Fonctions / Références.
    Bonjour à tous,

    Existe-t-il un moyen d'obtenir, pour une application Access 2003, la liste des fonctions avec la référence dans laquelle Access va "taper" compte tenu de l'ordre des références paramétré ?

    Donc, si une même fonction est présente dans deux références, c'est celle prise par l'application qui m'intéresse (la première, je suppose).

    Merci d'avance de votre aide,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas de réponse à proprement parler mais de manière générale et pour éviter de (se) poser ce genre de question, il faut qualifier chaque objet déclaré, soit par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim oRS1 As DAO.Recordset
    Dim oRS2 As ADO.Recordset
    Cas de figure où le projet exploite les 2 références DAO et ADO.
    Si si c'est possibleuh !!!

    Il en est de même pour les modules de type Bas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Call Module1.MafonctionTruc (MonArg1, MonArg2, False)
    Call Module2.MafonctionTruc (MonArg1)
    Mais effectivement, c'est la première qui sera prise en compte de par l'ordre de priorité défini.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour argyronet,

    Merci de ta réponse.

    Je comprends ta préconisation de qualifier les objets, mais nous ne maîtrisons pas toujours de A à Z...

    Quoiqu'il en soit, il me paraît intéressant de savoir, lors de l'utilisation d'une fonction, dans quelle référence Access va "taper". Cette information n'existe peut-être pas en temps réel lors de l'exécution du programme, mais elle est, forcément, quelque part. En effet, quand la référence manque, la fonction ne marche pas : Access va donc bien "taper" quelque part dans la liste des références (et dans l'ordre indiqué) et se plante s'il ne la trouve pas. Il devrait donc être possible de savoir de quelle bibliothèque provient telle ou telle fonction. Ce serait utile en cas de fonction en doublon.

    Peut-être est-il possible, pour une application Access particulière, d'obtenir une liste des références avec, en regard, les fonctions qu'elles proposent. Charge serait à nous, ensuite, et en fonction de l'ordre des références, de savoir où Access va "taper".

    Merci de ton aide,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu as besoin d'en arriver là...
    Un bon dev ne doit pas solliciter une fonction inaccessible.

    Quoi qu'il en soit, sur l'objet concerné, la pression sur Shift+F2 te donneras quelques indications mais en aucun cas ce que choisi Access pour prioriser...
    Une fonction publique, exceptée en .Net ne peut être surchargée sauf si tu la précèdes de son module père.

    Quelle est la raison de ta demande, rencontres-tu des problèmes précis ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Argy,

    Merci de ton intérêt concernant la panade dans laquelle je me trouve...

    Ce post est lié à celui-ci :
    http://www.developpez.net/forums/d91...e-pdf-creator/
    et permet d'aborder le problème de façon plus générale.

    Je résume, compte tenu des derniers tests et informations. Je précise que je distribue un .mde sur des PC clients sans Access. Le .mdb source est en Access 2003.
    Symptôme :
    Sur certains PC clients, certaines requêtes de notre .mde ne fonctionnent pas.

    Diagnostic :
    Sur ces PC clients, des fonctions présentes dans ces requêtes ne sont pas reconnues alors que sur d'autres PC clients ces requêtes ne posent pas de problème.

    Résolution provisoire :
    Pour établir cette résolution provisoire, j'ai dû installer Access les PC clients posant problème.
    Sur ces PC clients, il suffit de décocher une référence (n'importe laquelle) et de la recocher juste après pour que ce problème soit résolu.

    Autant dire que cette résolution n'est pas envisageable car il faut, non seulement laisser Access sur ces PC mais, en plus, modifier le .mdb pour le décochage/cochage d'une référence... En effet, il est impossible d'effectuer cette manipulation sur un .mde.

    De même, le code VBA effectuant ce décochage/cochage ne fonctionne pas dans un .mde.

    J'ai essayé avec le runtime 2003 et 2007 : problème non résolu.
    J'ai désinstallé et ré-installé Office 2003 : problème non résolu.
    J'ai essayé avec le runtime 2003 et 2007 et le nouvel Office 2003 : problème non résolu.

    Merci d'avance de ton aide,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, cas rare mais possible.
    Mais tu t'égares dans la piste que tu cibles selon moi.
    J'ai déjà rencontré ce cas à cause d'un module de classe avec une erreur dans une enumération ; cette dernière étant instanciée just in time, le compilateur n'a pas su en temps et en heure déceler l'omission...
    Donc dans ce cas, il faut modifier l'option d'interprétation des erreurs pour pouvoir tenter de la reproduire...

    N'as tu pas dans ton projet, une fonction perso nommée Date() ou bien pire encore un champ de table nommé ainsi ?

    En fait, si sur certains postes cela ne fonctionne pas, c'est qu'il manque quelque chose ou que s'il ne manque pas, un problème de version ou d'inscription dans le Registre peut être une piste à renifler.

    La première question que je me pose est de te demander si tu as mis en place un package d'installation digne de ce nom plutôt que de copier le MDE sur chaque poste ?

    Si oui, alors c'est un peu embettant...
    Si non, eh bien tu as du travail...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Re-bonjour,

    N'as tu pas dans ton projet, une fonction perso nommée Date() ou bien pire encore un champ de table nommé ainsi ?
    Non, aucun champ nommé "Date". Mais, comme je l'ai dit, je me suis, effectivement, polarisé sur Date() et la référence PDF Creator alors que d'autres fonctions n'étaient pas, non plus, reconnues (je ne l'ai remarqué qu'après).

    J'ai déjà rencontré ce cas à cause d'un module de classe avec une erreur dans une enumération ; cette dernière étant instanciée just in time, le compilateur n'a pas su en temps et en heure déceler l'omission...
    Donc dans ce cas, il faut modifier l'option d'interprétation des erreurs pour pouvoir tenter de la reproduire...
    Désolé, je n'ai pas compris, n'étant pas un spécialiste VBA.
    Tu parles d'interprétation des erreurs dans le code VBA ou autre part ?
    Car ces fonctions non reconnues (sans décochage/recochage) sont présentes dans des requêtes. Par exemple, les fonctions :
    - Date() ;
    - VraiFaux() qui est indiqué "IIf" avant décochage/recochage et reprend la valeur "VraiFaux" après décochage/recochage ;
    - etc...

    La première question que je me pose est de te demander si tu as mis en place un package d'installation digne de ce nom plutôt que de copier le MDE sur chaque poste ?
    Non, il n'y a pas de package d'installation. Un .bat copie la dernière version du .mde lors du login des clients (NETLOGON).
    D'autre part, il me semble avoir lu que le package d'installation n'existe pas, de base, dans Access 2003.

    En fait, si sur certains postes cela ne fonctionne pas, c'est qu'il manque quelque chose ou que s'il ne manque pas, un problème de version ou d'inscription dans le Registre peut être une piste à renifler.
    Cette piste me paraît intéressante car le fait de décocher/recocher remet, sans doute, quelque chose en place quelque part. Par contre, je ne sais pas où chercher et, donc, comment tester.

    Merci de ton aide,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    Car ces fonctions non reconnues (sans décochage/recochage) sont présentes dans des requêtes. Par exemple, les fonctions :
    - Date() ;
    - VraiFaux() qui est indiqué "IIf" avant décochage/recochage et reprend la valeur "VraiFaux" après décochage/recochage ;
    - etc...
    Cela renifle un problème de langue US/FR du poste en question !
    Dans ce cas, il est préférable de ne pas user de requêtes via le QBE mais de tout créér en VBA-SQL ce qui impose l'anglais pour tout quel que soit le langage du poste de travail...

    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    D'autre part, il me semble avoir lu que le package d'installation n'existe pas, de base, dans Access 2003.
    Si en option bien entendu. J'en raconte toute l'histoire dans le lien du précédent post.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Argy,

    Nous ne maîtrisons pas toujours tout dans une application à maintenir, ce serait trop facile... L'application existante contient beaucoup de requêtes créées par l'assisant, donc pas en VBA : convertir toutes les requêtes devient un autre projet...

    Compte tenu des éléments suivants :
    Symptômes : En modification d'une requête existante, les fonctions "VraiFaux" et "NumChaîne" (par exemple) apparaissent en "IIf" et "Str" et ne sont pas reconnues par Access.

    Résolution : Il suffit de décocher une référence (n'importe quelle référence) puis de la recocher pur que Access reconnaisse, de nouveau, "VraiFaux" et "NumChaîne" (par exemple).

    Comme je distribue un .mde par copie via le netlogon, le .mde ne peut pas contenir un décochage/recochage forcé dans le code.

    Existe-t-il une solution simple (à part l'empaquetage) ?

    Merci de ton aide,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien disons qu'il eût été judicieux pour ne pas dire préférable (woooah, ça faisait longtemps que j'avais pas employé de subjonctif plus-que-parfait...) que ce MDE eût été intallé au moins une fois proprement...
    Ensuite, effectivement, procéder par batch est très pratique et rapide.

    Donc sur les postes en question, il manque quelque chose qu'il faut que tu installes...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Ce .mde a déjà fonctionné correctement, sur ces postes. Je ne sais pas quel a été l'élément déclencheur de ce dysfonctionnement.

    J'ai déjà désinstallé et réinstallé tout Office.

    As-tu une idée sur le "quelque chose" qu'il faudrait réinstaller (sans ré-installer Windows, si possible) ?

    Merci de ton aide,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Réinstaller Windows...?
    Non, non... tout de même.
    Quelles références sont affectées au projet ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Voici la liste des références.

    Mais, comme je te l'ai dit, le fait de décocher et de recocher n'importe quelle référence résoud le problème.

    Merci de ton aide,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut

    Ouh, là, là. Elle me semble longue cette liste de référence...!
    As-tu vraiment besoin de tout ça ???
    J'en connais pas certaines, c'est pour dire !
    NodeMgr, ctv OLE... je vois pas les autres

    En plus tu utilses conjointement et prioritairement ADO et DAO ; est-ce vraiment justifié.

    Comment as-tu fais pour inscrire tous ces composants dans le Regsitre de chaque poste de travail ?

    Oui, je me doute que ce simple décochage puisse ête frustrant.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    As-tu vraiment besoin de tout ça ???
    En plus tu utilses conjointement et prioritairement ADO et DAO ; est-ce vraiment justifié.
    Comment as-tu fais pour inscrire tous ces composants dans le Regsitre de chaque poste de travail ?
    Je n'en sais rien... j'hérite de cette application.

    D'où ma question initiale, qui pourrait permettre, entre autre, d'éliminer des références qui ne servent pas. Sinon, nous sommes obligés de décocher une références, de tester TOUTE l'application, de recocher la référence s'il y a plantage, et ainsi de suite...

    Si le .mde permettait de d'effectuer un décochage/recochage par VBA, cela m'arrangerait bien...

    Si tu as une idée... merci de ton aide,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  16. #16
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Décoche une réf et compile.
    Si ça passe c'est que la réf n'est pas nécessaire.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kloun Voir le message
    Décoche une réf et compile.
    Si ça passe c'est que la réf n'est pas nécessaire.
    Décoches les toutes en fait, sauf DAO et encore, non toutes...
    Tu verras bien, tant que ça compile pas, c'est qu'il en manque une.
    Tu verras alors la ligne en erreur, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim oOlk As Outlook.Application
    Set oOlk = New Outlook.Application
    nécessite une référence à Outlook, alors que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim oOlk As Object
    Set oOlk = CreateObject("Outlook.Application")
    n'en necessite pas ou alors, elle est superflue et le développeur précédent a, soit oublié de la décocher, soit ne savait pas développer à ce niveau.

    Citation Envoyé par Richard
    Si le .mde permettait de d'effectuer un décochage/recochage par VBA, cela m'arrangerait bien...
    C'est pas bien grave, on va finir par trouver...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Argy et Kloun,

    Effectivement, j'ai résolu le problème en décochant toutes les références, une à une, en compilant et en la recochant si la compilation se plantait.

    Il semble qu'il y ai eu un sac de noeud entre les références Microsoft Office 11.0 Object Library et Microsoft Office 12.0 Object Library.

    Par contre, je pense que la compil concerne le code VBA de l'application, et pas les évetuelles requêtes par assistant qui contiennent des fonctions non présentes dans ce code. Mais, peut-être, me trompe-je. Si je ne me trompe pas, j'attendrais qu'une requête par assistant se plante...

    Néanmoins, je pense qu'une liste des fonctions avec, en regard, la référence dans laquelle Access va "taper" en fonction de la liste de priorité paramétrée serait une bonne chose : une liste des "Shift-F2" des fonctions, en quelque sorte.

    Quoiqu'il en soit, merci beaucoup à vous,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 988
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 988
    Points : 24 541
    Points
    24 541
    Par défaut
    Pour connaitre la référence d'une fonction :

    Clic droit sur la fonction, Définition (le F2 s'ouvre) dans le bas de la fenêtre tu as un lien composé de 2 mots séparés par un point.
    tu clique sur le premier pour avoir le nom du fichier et son équivalent références.

    Exemple :
    Clic droit sur Val, puis définition, puis clic sur VBA (de VBA.Conversion).

    C'est vrai que le VBE n'évolue pas autant qu'ACCESS et nous sommes nombreux à le déplorer.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  20. #20
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour loufab,

    Oui, j'avais bien compris.

    Mais il me semble judicieux d'obtenir une liste synthétique (que Access a forcément en mémoire) des liens fonctions/références, dans un sens ou dans l'autre, peu importe. De cette manière, nous saurions où va taper Access et pour quelle fonction.

    A bientôt,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Desactiver liens fonctions
    Par megi8359 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 12h37
  2. Lien fonctions C système et commandes shell
    Par DSGSLA dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2011, 18h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2010, 14h18
  4. Cherche liens fonctions javascript
    Par schnito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2006, 17h07
  5. Problème onclick/lien/fonction avec IE
    Par kankrelune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo