IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

problème avec l'utilisation de string.format


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut problème avec l'utilisation de string.format
    Bonjour, j'utilise String.format() pour afficher un long sous format hexadécimal. A la base tous mes héxa étaient en 64 bits mais maintenant j'ai des héxa de longueur aléatoire.

    Voici la méthode que j'utilisait pour convertir mes long en hexa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String.format("0x%016x",Long)
    Je voudrais donc que la longueur soit variable. J'ai donc essayé ceci, mais sans succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int Length;
    String.format("%0"+Length+"x",Long)
    Avez vous une idée de ce que je pourrais faire?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Quel est le problème exactement ?

    a++

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Je dois afficher des hexa qui n'ont pas tous la meme longueur. Voici quelques exemples qui te permettront d'y voir plus claire.

    A la base tous mes hexa était de 64 bits donc j'avais à chaque fois:
    0x000000000000000F (=64 bits) ou encore
    0x0000000000000001
    0xFF00000000000000 etc....
    Je devais toujours les afficher sous la forme de 8 octets.

    Maintenant la longueur dépendant d'une variable.
    Si length=16 rien ne change. Mais si length=8 je dois afficher:
    0x00000001

    Est ce que tu comprends mieux mon problème avec ces exemples?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    As tu verifié que la variable Length a bien une valeur correcte lors de l'éxecution de la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String.format("%0"+Length+"x",Long)
    Dans ton exemple Length parait être initialisé à 0...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tupac25 Voir le message
    Est ce que tu comprends mieux mon problème avec ces exemples?
    Je ne comprend pas pourquoi cela ne marcherais pas...

    a++

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Oups, ça marche c'est juste que je ne m'attendais pas du tout à avoir ces résultats.
    Merci encore!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    J'ai peut-être mal compris le problème, mais pourquoi ne pas utiliser la méthode static toHexString(long i) ?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    car je dois afficher tous les chiffres donc si ma valeur est 1 je dois afficher 0000000000000001 et je pense pas qu'on puisse le faire avec toHexString(long i)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec l'utilisation du format %
    Par tzinzin dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 15h43
  2. Problème avec l'utilisation d'un module
    Par goblin dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 21h55
  3. Problème avec l'utilisation de librairies
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 16h00
  4. [debutant] problème avec type à utiliser
    Par mlequim dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 17h08
  5. Problème avec l'utilisation de la fonction clock
    Par Matgic95 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo