IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Créer une zone pour dessiner


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Créer une zone pour dessiner
    Bonjour
    Comme je suis entrain de faire toute ma première application(jeu éducatif) en flash 6, je suis entrain de rencontrer des diffucultés.
    Bon je m'explique,je veux faire un jeu permettant aux utilisateurs de dessiner avec différentes couleurs et de diverses tailles.Donc j'ai une palette, une brosse bref j'ai préparé mes outils mais je n'ai su quoi faire pour la zone ou on va dessiner,bon j'ai pensé à un masque mais j'ai pas su comment faire.
    Ca serait aimable de me donner des solutions bien expliquées vu que je suis débutante.Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par lorie Voir le message
    Bonjour
    Comme je suis entrain de faire toute ma première application(jeu éducatif) en flash 6, je suis entrain de rencontrer des diffucultés.
    Bon je m'explique,je veux faire un jeu permettant aux utilisateurs de dessiner avec différentes couleurs et de diverses tailles.Donc j'ai une palette, une brosse bref j'ai préparé mes outils mais je n'ai su quoi faire pour la zone ou on va dessiner,bon j'ai pensé à un masque mais j'ai pas su comment faire.
    Ca serait aimable de me donner des solutions bien expliquées vu que je suis débutante.Merci
    salut.
    tu veux faire un petit logiciel de dessin en flash ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bon logiciel c'est un grand mot, ce que je veux faire moi c'est une toute petite application genre paint qui permet de sélectionner la couleur et la taille du trait et puis tu dessines ce que tu veux.Mon problème est comment faire la zone de dessiner

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon meerci pour toi slim.mais ce n'est pas encore la réponse voulue.
    Moi j'ai quatre calque :action pour le script,brosses,palette,bouton effacer pour reprendre de nouveau,mais pour ma zone de dessin je n'ai pas su comment proceder si je fait un calque pour elle ou un masque,côté script je sais bien ce que je vais faire mon problème réside dans la conception.
    J'attends encore vos conseils.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par lorie Voir le message
    mais pour ma zone de dessin je n'ai pas su comment proceder
    ta zone de dessin est l'espace de ta scène , aussi , tu peut mettre tes boutons dans le même claque et sur la même image clé . Est ce que je suis entr1 de dire n'importe quoi !!!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bon je vais t'expliquer et j'espere que tu pourras m'aider.J'ai un claque pour la brosse(pour choisir la taille du trait),un calque pour la palette(pour choisir la couleur),un claque pour le bouton supprimer(pour reprendre de nouveau),mais je n'ai pas su si je dois faire un calque pour la zone de dessin ou quoi exactement
    tu vois ce que je veux dire

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par lorie Voir le message
    si je dois faire un calque pour la zone de dessin ou quoi exactement
    non , faut pas faire un claque

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    si ce n'est pas un calque ça pourra être un masque?J'aimerais bien que quand vous me répondez que ça serait détaillée

Discussions similaires

  1. [C#] Créer une zone pour signature manuscrite
    Par Theka dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2014, 16h04
  2. [XL-2007] VBA - Créer une zone de dessin et mise à l'échelle de formes
    Par egravel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2013, 14h48
  3. [MySQL] Créer une zone pour changer le mot de passe
    Par cdevl32 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2009, 16h49
  4. Méthode pour créer une zone privée
    Par WagaSeb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo