IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Le débogage avec Zend m'indique des erreurs avec JpGRAPH ou Artichow


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Le débogage avec Zend m'indique des erreurs avec JpGRAPH ou Artichow
    bonjour

    voila j'ai telecharger les librairies graphiques JPGRAPH et Artichow

    lorsque j'essaye leurs exemples en local avec firefox ca marche mais lorsque j'essaie avec zend il me mettent des erreurs

    par exemple pour artichow :

    "You must compile PHP with GD2 support to use Artichow"

    ??

    et JpGRAph :

    "JpGraph Error This PHP installation is not configured with the GD library. Please recompile PHP with GD support to run JpGraph. (Neither function imagetypes() nor imagecreatefromstring() does exist)"

    ??

    poutant j'ai bien activer gd2.dll ( je suis sous windows) dans php.ini
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh comment ça avec zend ?
    zend n'est pas un navigateur
    comprend pas la
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    quand je debuge avec zend en pas a pas pour tester mon code dans lequel je fais appel a jpgraph ou artichow

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    dans ton php.ini tu as enlevé le ; devant l'extension gd ?
    et redemarré apache apres ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui j'ai bien enlevé le ;

    en plus l'aplication fonctionne dans firexfox en local mais pas dans zend

    on dirait que gd2 fonctionne avec firefox mais pas avec zend ???????????

    icomprehensible

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ton debug se fait sur le serveur zend ?
    gd a été activé dessus ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    non debug en local

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'utilise easy php avec apache pour le serveur

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    quand tu es dans zend, menu Debogage > Url de debogage, tu as quoi ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2009, 10h11
  2. gestion des erreurs avec fichier .properties
    Par _momo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 14h05
  3. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  4. [Forum] Des erreurs avec tous les scripts PHP
    Par sensoo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2006, 18h41
  5. Gestion des erreurs avec setjump/longjump
    Par gege2061 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo