IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Blocage appli et avertissement de sécurité Windows


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Blocage appli et avertissement de sécurité Windows
    Bonjour,

    J'ai presque terminé un projet et l'ai soumis en tout premier à un pote.

    Ce projet est un programme portable, sans installation.

    Simplement un zip à ouvrir et dedans deux dossiers et un exe.

    Or Windows s'oppose au lancement de mon programme : avertissement de sécurité Windows et blocage de l'exe !

    ça commence bien...

    Aucune écriture, sauf dans un fichier de configur dans un dossier attenant à l'exe.

    Cela vous est déjà arrivé ?

    Là, je ne sais pas trop quoi penser ; ça va être gai pour le testing

    Merci de vos idées ou expérience.

    @+

    PS : idem avec mon KIS, j'avais eu un message d'avertissement de danger élevé... si je n'avais pas développé cette bête, j'aurais eu des quelques frayeurs, il est vrai. Mais puisque je suis son créateur, je me marre...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut il fait quoi le projet ?
    j'ai eu un plantage similaire au moins pour le blocage, juste parce que je n'avais pas géré Midas.lib

    André

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut André

    il fait quoi le projet ?
    C'est une sorte de calculatrice.

    Mais qui ne possède aucune dépendance, DLL etc.

    C'est dur... encore si ça fouinait en système, ou bien exécutait des fonctions un peu obscurs ; mais non rien de tout cela !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Bonjour,
    ......

    PS : idem avec mon KIS, j'avais eu un message d'avertissement de danger élevé... si je n'avais pas développé cette bête, j'aurais eu des quelques frayeurs, il est vrai. Mais puisque je suis son créateur, je me marre...
    tu a compilé ton code avec quelle version delphi ?
    tu té assuré que ton IDE n'est pas infecté par le célèbre virus qui attaque les IDE delphi?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    tu a compilé ton code avec quelle version delphi ?
    Version 7 Perso

    tu té assuré que ton IDE n'est pas infecté par le célèbre virus qui attaque les IDE delphi?
    Ben... rien de spécial, mon Kaspersky IS s'auto-update toutes les heures...

    Sinon comment s'en confirmer ?

    @+

    Edit :
    Je viens de faire un scan complémentaire en ligne :
    http://www.kaspersky.com/fr/virusscanner

    Résultat :
    Virus connus: 3977737
    Mis à jour: 24-04-2010
    Taille du fichier (Kb): 707
    Corps des virus: 0
    Fichiers: 1
    Attention: 0
    Archives: 0
    Suspect: 0

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ba si t'as KIS mise ajouré ça doit être surement une fausse alerte

    en tout cas analyse ton exe chez virustotal pour s'assurer!

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par dark1 Voir le message
    ba si t'as KIS mise ajouré ça doit être surement une fausse alerte

    en tout cas analyse ton exe chez virustotal pour s'assurer!
    Merci pour ton lien, je ne connaissais pas, résultat impec

    Antivirus Version Dernière mise à jour Résultat
    a-squared 4.5.0.50 2010.04.24 -
    AhnLab-V3 5.0.0.2 2010.04.24 -
    AntiVir 8.2.1.224 2010.04.23 -
    Antiy-AVL 2.0.3.7 2010.04.23 -
    Authentium 5.2.0.5 2010.04.24 -
    Avast 4.8.1351.0 2010.04.24 -
    Avast5 5.0.332.0 2010.04.24 -
    AVG 9.0.0.787 2010.04.24 -
    BitDefender 7.2 2010.04.24 -
    CAT-QuickHeal 10.00 2010.04.23 -
    ClamAV 0.96.0.3-git 2010.04.24 -
    Comodo 4676 2010.04.24 -
    DrWeb 5.0.2.03300 2010.04.24 -
    eSafe 7.0.17.0 2010.04.22 -
    eTrust-Vet 35.2.7448 2010.04.24 -
    F-Prot 4.5.1.85 2010.04.24 -
    F-Secure 9.0.15370.0 2010.04.24 -
    Fortinet 4.0.14.0 2010.04.21 -
    GData 21 2010.04.24 -
    Ikarus T3.1.1.80.0 2010.04.24 -
    Jiangmin 13.0.900 2010.04.24 -
    Kaspersky 7.0.0.125 2010.04.24 -
    McAfee 5.400.0.1158 2010.04.24 -
    McAfee-GW-Edition 6.8.5 2010.04.23 -
    Microsoft 1.5703 2010.04.24 -
    NOD32 5057 2010.04.24 -
    Norman 6.04.11 2010.04.24 -
    nProtect 2010-04-24.01 2010.04.24 -
    Panda 10.0.2.7 2010.04.24 -
    PCTools 7.0.3.5 2010.04.24 -
    Prevx 3.0 2010.04.24 -
    Rising 22.44.05.04 2010.04.24 -
    Sophos 4.53.0 2010.04.24 -
    Sunbelt 6217 2010.04.24 -
    Symantec 20091.2.0.41 2010.04.24 -
    TheHacker 6.5.2.0.268 2010.04.23 -
    TrendMicro 9.120.0.1004 2010.04.24 -
    TrendMicro-HouseCall 9.120.0.1004 2010.04.24 -
    VBA32 3.12.12.4 2010.04.23 -
    ViRobot 2010.4.24.2293 2010.04.24 -
    VirusBuster 5.0.27.0 2010.04.24 -

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    de rien moi je l'utilise toujours virustotat,

    pour ton problème c'est vraiment bizarre !

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    pour ton problème c'est vraiment bizarre !
    Comme tu dis

    Il m'arrive toujours des histoires incroyables...

    Bon, en attendant et logiquement, tout exe bloqué par un PC est dirigé vers le Centre d'Analyse affecté à Windows aux USA.

    J'espère que tout rentrera dans l'ordre le plus rapidement possible.

    Mais c'est curieux que ça ne soit pas arrivé à bien plus de développeurs.

    Imaginons, imaginez... : votre nouveau programme après de longues semaines de développement est enfin près à sortir en version distribuable au public et là ; horreur les Windows bloquent le fruit de votre travail !

    Quelle serait votre réaction ?

    @+

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Quelle serait votre réaction ?
    tu contacte l'editeur en question et tu utilise un programme pour compacter ton exe en attendant, d'ailleurs t'en a utilisé un?

    Moi sur virustotal j'ai jamais 0
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Mon appli est bloquée en user par Windows et moi aussi

    En fait en raisonnant calmement, il doit se trouver une partie de code qui pose souci au niveau de l'algo de rechercher Windows.

    Je vais donc me diriger vers la réalisation d'un exe sous méthode dichotomique.

    Si vous avez d'autres idées, ne vous gênez pas, merci.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Hello ouiouioui

    Oui tiens tu me donnes une autre idée, je ne vais pas compacter (via le zippeur de Vista) le dossier contenant deux sous-dossiers et le fameux exe...

    @+

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 421
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    Bonsoir à toutes et à tous,

    @ Droïde Système7, même en exécutant ton Exe avec le click droit en tant qu'administrateur au lieu du doubleclick ?

    Tous mes programmes passent sur Seven et Vista.

    @+,

    Cincap

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Conclusion...
    Hello Cincap, hello TLM

    Ça vient tout juste de s'être arrangé.

    Je résume :

    1. J'ai complété les "Informations de version" de ce programme.
    2. J'ai contrairement à la fois précédente, déposé l'exe seul sur mon site.
    3. Suite à un encourageant message de réponse, j'ai zippé la bête.
    4. Encore un dépôt (zippé cette fois) via mon site.
    5. Réponse totalement positive de l'utilisateur cette fois, même pas un message d'avertissement de Windows ; une véritable lettre à La Poste.

    Ne me demande pas ce qui s'est passé, j'en sais fichtrement rien...

    Aller et ouffffff, sujet clos et résolu

    Heureusement car je commençais à me poser de sérieuses questions

    @+

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    c'est aussi si ton programme essaie d ouvrir un port de connexion

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Hello Montor,

    Hé oui, mais rien de tout ça sur le programme en question, rien qui fouine, gratte ou bidouille en système.

    Sauf au Create une recherche de dossiers, suivant l'environnement dans lequel ce programme peut évoluer.

    Mais rien d'extraordinaire ni d'invasif, surtout aucun rapport avec les ports de connexion.

    Les mystères de l'informatique...

    Ceci dit, il ne s'agissait que d'un essai envers un seul PC.

    Une fois j'avais un bêta-testeur, qui avait bidouillé et customisé son PC à fond les manettes.

    J'te parle pas de certains tests délirants

    Disons que cette première approche m'a quelque peu étonnée.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OE6] Avertissement de Sécurité Windows
    Par chuispasla dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 19h45
  2. explorateur détaillé sur sécurité Windows
    Par bmwzezette dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2006, 14h48
  3. Icone alerte de sécurité Windows
    Par Oluha dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2005, 10h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo