IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème à la compilation d'iMule


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème à la compilation d'iMule
    Bonjour, j'utilise Mandriva 2010 et j'essaie d'installer iMule en le compilant depuis les sources (disponibles ici) mais je n'arrive pas à aller jusqu'au bout car je tombe sur une erreur.
    J'ai suivi le fichier INSTALL qui indique
    Compilation :
    ../../src/configure --enable-debug=no --enable-optimize=yes \
    --prefix=/usr/local --disable-profile --disable-webserver \
    --enable-irouter --enable-ccache
    make
    make install
    Le ./configure se passe sans problème mais au moment du make, j'obtiens le message d'erreur suivant
    g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../../.. -I../../../src -I../../../src/libs -I../../../src/libs/i2p -I/usr/lib64/wx/include/ -I/usr/lib64/wx/include/gtk2-unicode-release-2.8 -I/usr/include/wx-2.8 -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -D_LARGE_FILES -D__WXGTK__ -pthread -DUSE_EMBEDDED_CRYPTO -W -Wextra -Wshadow -Wundef -Wconversion -Wformat -Wstrict-aliasing -O2 -MT CPUIDImpl.o -MD -MP -MF .deps/CPUIDImpl.Tpo -c -o CPUIDImpl.o `test -f 'freenet/support/CPUInformation/CPUIDImpl.cpp' || echo './'`freenet/support/CPUInformation/CPUIDImpl.cpp
    freenet/support/CPUInformation/CPUIDImpl.cpp:1:21: erreur: gcj/cni.h : Aucun fichier ou dossier de ce type
    Dans le fichier inclus à partir de freenet/support/CPUInformation/CPUIDImpl.cpp:2:
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:9:30: erreur: java/lang/Object.h : Aucun fichier ou dossier de ce type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:10:23: erreur: gcj/array.h : Aucun fichier ou dossier de ce type
    In file included from freenet/support/CPUInformation/CPUIDImpl.cpp:2:
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:28: erreur: ‘::java’ has not been declared
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:28: erreur: expected ‘{’ before ‘Object’
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:29: erreur: invalid type in declaration before ‘{’ token
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:29: attention : extended initializer lists only available with -std=c++0x or -std=gnu++0x
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:31: erreur: expected primary-expression before ‘public’
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:31: erreur: expected ‘}’ before ‘public’
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:31: erreur: expected ‘,’ or ‘;’ before ‘public’
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:33: erreur: expected unqualified-id before ‘private’
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:35: erreur: ‘jint’ was not declared in this scope
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:36: erreur: ‘::java’ has not been declared
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:36: erreur: expected initializer before ‘*’ token
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:37: erreur: ‘jint’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:38: erreur: ‘jint’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:39: erreur: ‘jint’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:40: erreur: ‘jint’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:41: erreur: ‘jint’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:42: erreur: ‘jint’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:43: erreur: ‘jint’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:44: erreur: expected unqualified-id before ‘public’
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:46: erreur: variable or field ‘main’ declared void
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:46: erreur: ‘JArray’ was not declared in this scope
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:46: erreur: ‘::java’ has not been declared
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:46: erreur: expected primary-expression before ‘>’ token
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:46: erreur: expected primary-expression before ‘)’ token
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:47: erreur: expected unqualified-id before ‘private’
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:49: erreur: ‘jboolean’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:50: erreur: ‘jboolean’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:51: erreur: ‘::java’ has not been declared
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:51: erreur: expected initializer before ‘*’ token
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:52: erreur: ‘::java’ has not been declared
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:52: erreur: expected initializer before ‘*’ token
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:53: erreur: ‘::java’ has not been declared
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:53: erreur: expected initializer before ‘*’ token
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:54: erreur: ‘::java’ has not been declared
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:54: erreur: expected initializer before ‘*’ token
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:55: erreur: expected unqualified-id before ‘public’
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:57: erreur: ‘jint’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:58: erreur: ‘jint’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:59: erreur: ‘jint’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:60: erreur: ‘jint’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:61: erreur: expected unqualified-id before ‘private’
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:63: erreur: ‘jboolean’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:64: erreur: ‘jboolean’ does not name a type
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:65: erreur: ‘::java’ has not been declared
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:65: erreur: expected initializer before ‘*’ token
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:66: erreur: ‘::java’ has not been declared
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:66: erreur: expected initializer before ‘*’ token
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:67: erreur: expected unqualified-id before ‘public’
    ./freenet/support/CPUInformation/CPUID.h:69: erreur: expected declaration before ‘}’ token
    make[5]: *** [CPUIDImpl.o] Erreur 1
    make[5]: quittant le répertoire « /home/pamputt/Téléchargement/iMule-1.4.6-src/src/libs/i2p »
    make[4]: *** [all] Erreur 2
    make[4]: quittant le répertoire « /home/pamputt/Téléchargement/iMule-1.4.6-src/src/libs/i2p »
    make[3]: *** [all-recursive] Erreur 1
    make[3]: quittant le répertoire « /home/pamputt/Téléchargement/iMule-1.4.6-src/src/libs »
    make[2]: *** [all-recursive] Erreur 1
    make[2]: quittant le répertoire « /home/pamputt/Téléchargement/iMule-1.4.6-src/src »
    make[1]: *** [all-recursive] Erreur 1
    make[1]: quittant le répertoire « /home/pamputt/Téléchargement/iMule-1.4.6-src »
    make: *** [all] Erreur 2
    Une idée ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 87
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour

    au début de la compile, je lis


    freenet/support/CPUInformation/CPUIDImpl.cpp:1:21: erreur: gcj/cni.h : Aucun fichier ou dossier de ce type
    Dans le fichier inclus à partir de freenet/support/CPUInformation/CPUIDImpl.cpp:2:

    Soit il te manque des fichiers, ou les repertoires des entete sont mal déclarer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je pense que les fichiers sont corrects ; je ne connais pas beaucoup de développeurs qui fournissent des sources qui ne compilent pas mais bon on ne sait jamais.
    J'ai un fichier qui s'appelle cni.h à cet emplacement /usr/include/libgcj-4.4.1/gcj/cni.h
    Voici le début du fichierCPUIDImpl.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <gcj/cni.h>
    #include "freenet/support/CPUInformation/CPUID.h"
    Quelque chose n'est pas correct ? On dirait qu'il ne sait pas comment aller chercher gcj/cni.h dans le répertoire /usr/include/libgcj-4.4.1. Une solution ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 87
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    essaie de changer

    #include <gcj/cni.h>

    par
    #include "/usr/include/libgcj-4.4.1/gcj/cni.h"

    je pense que ton fichier sera bien trouvé, mais je ne sais pas ce que ça peut donner.

    Sinon, dans les options des entete, ton repertoire doit être ressencé, c'est une idée.

    http://www.april.org/files/groupes/d...l_ll/x423.html §4.5 si ça peut t'aider

    sinon

    http://cpp.developpez.com/cours/cpp/?page=page_8

    je cite :

    l'option -I permet de donner le chemin d'accès au répertoire des fichiers à inclure (lors de l'utilisation du préprocesseur). Les chemins ajoutés avec cette option viennent s'ajouter aux chemins indiqués dans les variables d'environnement C_INCLUDE_PATH et CPLUS_INCLUDE_PATH pour les programmes compilés respectivement en C et en C++.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon je me répond après quelques temps. J'ai fini par trouver une solution à ce problème. J'utilise ce configure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./configure CXXFLAGS=-I/usr/include/libgcj-4.4.3 LIBS=-lgcj LDFLAGS=-L/usr/include/libgcj-4.4.3 --enable-debug=no --enable-optimize=yes --disable-profile --disable-webserver --enable-router --enable-ccache

Discussions similaires

  1. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52
  2. problème de compil devc++ socket
    Par stefdem dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 11h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo