IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Access et PostgreSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Access et PostgreSQL
    Bonjour,

    J'ai une appli Access avec des formulaires qui attaque une base MS SQL SERVER.
    Je sui en train de migrer vers PostgreSQL.
    Le problème c'est qu'il faut changer le lien ODBC pour que Access attaque maintenant PosgreSQL.
    je cromprend pas grand chose au code, notament la fonction SQLConfigDataSource Lib "ODBCCP32.DLL"
    Donc si vous savais comment faire ou si vous avez des indices, ça m'intéresse.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    Normalement, la seule chose à faire, c'est aller dans le panneau de configuration Windows. Dans le module ODBC, supprimer l'ancien lien vers SQL Serveur (noter le nom de ce lien), puis créer un nouveau lien ODBC pointant vers Postgresql avec le même nom. Tu auras surement à faire l'installation du drivers ODBC de Postgresql que tu trouveras à l'adresse suivante : http://gborg.postgresql.org/project/....php?downloads

    Je te confirme que cela marche, je l'ai fait. Par contre, il faut que les tables et vues aient le même nom sur les deux serveurs bien entendu.

    Une alternative à Access peut être PgAccess, dont les posts dans le forum sont nombreux ces derniers temps.

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut la casse
    Merci krapulax,
    Toujours là pour m'aider

    l'appli Access marche maintenant à peu prêt.
    le problème c'est que pour certaines tables il n'arrive pas à les trouver.
    Après avoir un peu cherché, je me suis rendu compte que PostgreSQl était insensible à la casse.
    Pour pouvoir mettre des majuscules dans des noms d'objets, il faut les mettre entre guillemets.
    Dans l'appli les tables sont appelées sans mettre de guillemets.
    J'ai essayé de créé ma base en respectant la casse totalement (base + nom des tables +nom des champs) ou pas du tout
    Dans les deux cas il y a des tables qu'il ne trouve pas
    J'ai souvent des erreurs de type 3141, 3146, 3078.

    Je pense que la casse y est pour beaucoup mais il doit y avoir d'autres problèmes.

    Si tu as eu ce genre d'erreurs, merci de m'en faire part
    Salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access vers PostgreSQL
    Par kitolai dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 22h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 18h58
  3. Test Access Python Postgresql
    Par jnore dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 00h32
  4. access et postgresql
    Par attavus dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 13h37
  5. migration de bases access vers postgresql
    Par passie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo