IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modifier une cellule Excel depuis Access [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 165
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Modifier une cellule Excel depuis Access
    Bonjour,

    j'aurais besoin de conseil quant au transfert d'information entre Excel et Access. Après quelques tests, le code suivant me permet de modifier le contenu d'une cellule ou de récupérer le contenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim xlBook As Excel.Workbook
     
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("C:\Users\XXX\Documents\test1.xls")
     
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets("Feuil1")
        MsgBox xlSheet.Cells(6, 1)
        xlApp.Quit
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        Set xlApp = Nothing
    Malgré que ceci fonctionne, je m'étonne un peu de la "simplicité" d'execution de l'échange de données.
    Est-ce moi qui me fait des films et qui ait fait un code horrible, ou est-il en effet possible de fonctionner comme ceci? Existe-t-il une autre façon de procéder?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 282
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Bonjour,
    Je pense qu'il n'y a aucune inquietude a avoir, c'est en effet aussi "elementaire" que ca...
    - Bien programmer n'est pas choisir la solution la plus simple, mais la meilleure -

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 165
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour la petite confirmation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Accéder à une TextBox dans cellule Excel depuis Access
    Par staff88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 04h32
  2. [AC-2003] vérifier le contenu d'une cellule excel depuis access
    Par carlostropico dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2009, 08h48
  3. Lancer une macro Excel depuis Access
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2006, 15h31
  4. Lancer une macro Excel depuis Access
    Par marcobosio dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 20h51
  5. Importer le contenu d'une cellule Excel vers Access
    Par deaqu1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo