IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash 8] créer dossier/télécharger fichier sur le disque dur


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Flash 8] créer dossier/télécharger fichier sur le disque dur
    Bonjour a tous ,

    je suis nouveau sur ce forum, je débute en AS donc ..
    Alors je crois que le titre résume asse bien mes questions qui sont :

    1- comment ? télécharger des fichier avec flash qu'on enregistre sur le disk dur dans un dossier précis ( j'ai fait des recherches j'ai trouvé que oui mais je n'ai pas compris comment faire au juste ! donc un petit code ne serais pas de refut )

    2- peut-on creer un dossier dans le Disk dur ? si oui comment ?!

    merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par cullpa Voir le message
    Bonjour a tous ,

    je suis nouveau sur ce forum, je débute en AS donc ..
    Alors je crois que le titre résume asse bien mes questions qui sont :

    1- comment ? télécharger des fichier avec flash qu'on enregistre sur le disk dur dans un dossier précis ( j'ai fait des recherches j'ai trouvé que oui mais je n'ai pas compris comment faire au juste ! donc un petit code ne serais pas de refut )
    salut. tu peux essayer ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    import flash.net.FileReference;
    var listener:Object = new Object();
    listener.onSelect = function(file:FileReference):Void  {
    	trace("bah onSelect: "+file.name);
    };
    listener.onCancel = function(file:FileReference):Void  {
    	trace("bah onCancel");
    };
    listener.onOpen = function(file:FileReference):Void  {
    	trace("bah onOpen: "+file.name);
    };
    listener.onProgress = function(file:FileReference, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number):Void  {
    	trace("bah onProgress with bytesLoaded: "+bytesLoaded+" bytesTotal: "+bytesTotal);
    };
    listener.onComplete = function(file:FileReference):Void  {
    	trace("bah onComplete: "+file.name);
    };
    listener.onIOError = function(file:FileReference):Void  {
    	trace("bah onIOError: "+file.name);
    };
    //la ca marche nickel
    var fileRef:FileReference = new FileReference();
    fileRef.addListener(listener);
    btn.onRelease = function() {
    	var url:String = "http://www.macromedia.com/platform/whitepapers/platform_overview.pdf";
    	if (!fileRef.download(url, "FlashPlatform.pdf")) {
    		trace("bah dialog box failed to open.");
    	}
    };
    et pour la question 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (press) {
    filename = "nom_fichier.txt";	
    fscommand ("exec", "mkdir"+filename);	
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonsoir ,

    tout d'abord merci pour ta réponse !
    comme je débute ce n'est pas très facile pour moi :s

    pour le premier code je me demande si on peux nous même choisir le dossier de destination du style "c://programmes files" si oui que dois-je remplacer ?

    pour le deuxième code je n'ai pas reussi a l'exécuter

    merci de bien vouloir m'aider !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par cullpa Voir le message

    pour le deuxième code je n'ai pas reussi a l'exécuter

    ah désolé , j'étais si précis ...
    voila j'ai essayer de ma part de trouver la solution pour toi et pour toute personne qui rencontre tel problème.
    j'ai créer un .exe en langage C qui permet de créer un dossier : voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #include <dir.h>
    int main()
    {
    mkdir("dossierSlimmCréer" );
        return 0;
    }
    et tu génére un .exe que tu peux nommé dossier.exe

    ensuite sur ton bouton tu écrit ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (release) 
    {
    fscommand ("exec", "dossier.exe");
    }

    avec. dossier.exe est fichier exécutable générer depuis le code en C

    après tu dois créer deux choses:

    un dossier qui ce nomme fscommand et qui contiendra
    dossier.exe et
    un fichier d'extension .bat
    avec comme ligne de commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    start dossier.exe
    exit
    et après exporter ton anim swf en exe.

    voila . bonne chance

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    voila le lien pour télécharger le fichier dossier.exe pour ne pas avoir recours a écrire un code en C

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour ,

    Tout d'abord mille merci pour tes réponses ! je vais tout de suite appliquer !
    je n'arrive pas a telecharger le fichier exe mais ce n'est pas un problème je vais le compiler moi meme

    donc il ne me reste plus qu'une question sans reponce !

    pour le premier code je me demande si on peux nous même choisir le dossier de destination du style "c://programmes files" si oui que dois-je remplacer ?
    Merci pour votre aide !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 16h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 08h03
  3. Problème de déplacement de fichier sur le Disque Dur
    Par DeFCrew dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2006, 11h44
  4. Condition sur existence de fichier sur le disque dur
    Par manshoon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 09h58
  5. commande pour trouver un fichier sur le disque dur...
    Par angelevil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/11/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo