IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

message d'erreur n° 52 (Nom ou numéro de fichier incorrect)


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut message d'erreur n° 52 (Nom ou numéro de fichier incorrect)
    Bonjour,

    J'ai utilisé la publication de Morgan BILLY pour l'intégration d'images dans les fomrulaires continus.
    J'ai un petit problème lors de l'exécution de l'application au moment de choisir et valider le fichier image que j'intègre dans le formulaire.
    Le message " 52 Nom ou numéro de fichier incorrect" apparaît.
    j'ai vérifié le code vba et je ne vois pas de quoi cela peut provenir

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Private Sub Commande39_Click()
    ' déclaration des variables
    Dim StrFichier As String
    Dim OFD As FileDialog
    ' Paramètre de la fenêtre ouvrir
    Set OFD = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
    With OFD
        'Ajoute les filtres pour fichiers images et tous
        With .Filters
            .Clear
            .Add "Fichiers images", "*.JPG;*.JEPG;*.BMP;*.GIF", 1
            .Add "Tous", "*.*", 2
        End With
        'Renseignement du titre
        .Title = "Insérer une image"
        'Ouvre l'explorateur fichier
        .InitialFileName = "D:\Documents\NOUVEAU PROJET ACCESS 2007 GESTION PLAN\Dossier images"
        'Interdit la multisélection
        .AllowMultiSelect = False
        'Permet de choisir le mode d'affichage dans l'explorateur (ici aperçu)
        .InitialView = msoFileDialogViewPreview
        'Permet de personnaliser le bouton
        .ButtonName = "Insérer"
        'Affiche la fenêtre
        If .Show Then
            On Error GoTo fini 'gestion erreur pour contrôle importation
            'Retourne une erreur si pas fichier image
            Me.Image36.Picture = .SelectedItems(1)
            'Vide cadre image
            Me.Image36.Picture = ""
            'Extraction du nom de fichier à copier.
            StrFichier = Mid(.SelectedItems(1), InStrRev(.SelectedItems(1), "\"))
            'Copie du fichier sélectionné vers le sous dossier de la base.
            FileCopy .SelectedItems(1), CurrentProject.Path & "D:\Documents\NOUVEAU PROJET ACCESS 2007 GESTION PLAN\Dossier images" & StrFichier
            'chargement dans control du chemin de l'image (sous dossier base).
            Me.photos = CurrentProject.Path & "D:\Documents\NOUVEAU PROJET ACCESS 2007 GESTION PLAN\Dossier images" & StrFichier
            'Rafraichit le formulaire
            Me.Refresh
     
        End If
        End With
        Exit Sub
    Pouvez-m'aider pour trouver le problème

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Votre chemin :

    CurrentProject.Path & "D:\Documents\NOUVEAU PROJET ACCESS 2007 GESTION PLAN\Dossier images"

    est incorrect puisque currentproject.path est déjà un chemin valide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur 52 Nom ou numéro de fichier incorrect
    Par melancolie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2011, 12h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 11h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 16h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo