IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pb avec file_get_contents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut pb avec file_get_contents
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit soucis avec la fonction file_get_contents, je l'utilise très souvent, et la je ne comprends pas d'ou peut venir le pb.
    Voila, pour expliquer comment je l'utilise :
    J'ai une fonction, qui récupère le contenu d'une page via file_get_contents, jusqu'ici rien de compliqué.
    Mais dans la page récupérée, il y a du php pour afficher la date par exemple.

    Ce qui donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu = file_get_contents('page_date.inc.php');
    et dans page_date.inc.php j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php echo $_SESSION['ma_date'];
    ?>
    et la du html
    Ce que je ne comprends pas, c'est que ca récupère bien comme il faut le html, mais pour le php, ca ne l'execute pas, mais ca le récupère comme si c'était du texte.

    Ce qu'il y a d'etrange, c'est que sur d'autres site que j'ai ca marche. J'ai comparé, les chmod et le php.ini, tout est identique.

    Vous avez une idée ?
    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est normal parce que vous lisez ici le fichier tel qu'il est (du texte). Pour que le PHP soit exécuté, il faut qu'il soit traité. Alors soit c'est effectué par une inclusion (pour des scripts à soi et pour hériter du contexte - fonctions, variables, classes, ... - de l'appelant) soit il faut passer par le protocole HTTP pour récupérer le résultat (du code HTML en général) de l'interprétation de ce script.

    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('page_date.inc.php');
    Sachant qu'éventuellement on peut récupérer la sortie générée par ce script via les fonctions de bufferisation ob_* au lieu qu'elle ne soit envoyée directement au client.

    2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu = file_get_contents('http://domaine.fr/path/page_date.inc.php');
    Par contre, à moins de faire passer des entêtes en redéfinissant le contexte au niveau de file_get_contents (son 3e paramètre), aucune session, cookie ou autre ne sera associé à cette requête.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci pour cette réponse super rapide.
    Ca m'a mis sur la piste de la solution.

    En fait, j'aurais en effet bien aimé pouvoir utiliser un include, mais le problème c'est qu'on ne peut pas l'associer à une variable, par exemple $ma_var = include('mapge.inc.php');

    Mon problème venait d'un truc tout bete. Comme le site est en cours de developpement, dans l'une des pages qui est appelé tout le temps, je fais une redirection permanente en fonction de l'ip, et du coup ca ne permettait pas l'execution du script.

    Un grand merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage UTF-8 et ISO avec file_get_contents()
    Par dombili dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2008, 19h42
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 30/08/2008, 02h41
  3. [Dates] Pages non accessible avec file_get_contents
    Par lysandre dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2008, 22h57
  4. [SQL] Problème avec file_get_contents
    Par djedje37et28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 50
    Dernier message: 03/08/2006, 15h19
  5. [Système] Pb URL avec file_get_contents()
    Par smarties dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo