IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

largeur d'un bouton en PHP???


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de FraktaL
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 110
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut largeur d'un bouton en PHP???
    bonjour à tous,

    voila j'essaie depuis plusieurs heures faire un truc qui pourtant devrait etre simple: créer des boutons de taille fixe.

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
     
    <style type="text/css">
      a.boutoncss:link
      {
         width:150px; 
         height:30px; 
         text-decoration:none; 
         color:white; 
         text-align:center; 
         font-weight:bold; 
         background-color:#000080;padding:5px;
      }
      a.boutoncss:visited
      {
         width:150px; 
         height:30px; 
         text-decoration:none; 
         color:white; 
         text-align:center; 
         font-weight:bold; 
         background-color:#000080;
         padding:5px
      }
      a.boutoncss:hover
      {
         width:150px; 
         height:30px; 
         text-decoration:none; 
         color:white; 
         text-align:center; 
         font-weight:bold; 
         background-color:#0000FF;
         background-image:url(aqua.jpg);
         padding:5px
      }
      .boutoncss{text-align:center;padding:5px;} 
    </style>
    <head>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" />
    <title></title>
    </head>
    <body>
       <p class="boutoncss" style="text-align:center"><a href="cours3.php" class="boutoncss">Cliquez ici !</a></p>
    </body>
    </html>
    Or avec ce code dans un fichier .PHP j'obtiens un bouton dont la largeur est adaptée au contenu.

    Si je renomme mon fichier en .htm, j'ai la meme chose. Par contre si je rajoute la ligne: <?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?>, le bouton prend la bonne taille.

    Malheureusement quand je ragjoute cette ligne dans le fichier .PHP il me fait une erreur sur cette ligne. j'utilise easyPHP à titre informatif.

    D'avance merci pour toute aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Surement que le serveur interprète ta chaine comme du PHP, puisqu'elle se situe entre <? et ?>.
    Tu l'as rajouté avant la doctype ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    :S le rapport avec PHP ?

    tu peux aussi faire du css sur un input...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    .boutoncss {
       width: 150px;
       border: 3px outset #000000;
    }
    .boutoncss:hover {
       border: 3px inset #000000;
    }
    .........
    <input type="submit" class="boutoncss" name="monbouton" value="envoyer" />

  4. #4
    Membre du Club Avatar de FraktaL
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 110
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Le rapport est simple: je veux créer une page en php parce que je vais y mettre des données en PHP. Le bouton c'est juste un lien vers une autre page; en fait c'est une boite css. Je voudris une liste de boites qui représentent les éléments de mon menu; et tous de la meme taille. Je sais pas pkoi ca va pas mais apparemment mettre un width:120px n'a aucun effet.
    Je pense que le probleme vient du fait qu'il ne veut pas de la ligne <?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?>
    Comment puis je faire pour l'insérer car j'ai vu bcp de sites en php qui l'incluent dans leurs documents.
    Je l'ai bien mise avant le doctype mais rien n'y fait.

    Voici ce que je veux et juste en dessous ce que j'obtiens:

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    Les boutons prendront la valeur de ton style si tu enléves l'entête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de FraktaL
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 110
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui ca en fait je le savaismais cet entete est indispensable pour une homogénéité de mon site. Si je l'enlève il ne ressemblera plus à rien et il sera différent d'un navigateur à l'autre.

    Je ne peux donc m'en passer...

Discussions similaires

  1. pb avec bouton en php
    Par sanaa16 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 02h37
  2. comment crrer des "boutons" en php?
    Par arakiri dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 13h59
  3. Bouton select php
    Par patmax dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 09/05/2007, 22h48
  4. bouton+fonction php
    Par winnie82 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 14h17
  5. [INPUT TYPE=SUBMIT] Comment modifier la largeur d'1 bouton
    Par Kylen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo