IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème de notification


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier Avatar de titou624
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 152
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Problème de notification
    Bonjour à tous, j'ai un problème sur les notifications.
    Celle ci s'affiche correctement mais je voudrai qu'elle m'ouvre un intent lorsque l'on clique dessus. Et au lieu de ça j'ai cette erreur:

    04-23 10:28:31.404: WARN/InputManagerService(89): Window already focused, ignoring focus gain of: com.android.internal.view.IInputMethodClient$Stub$Proxy@439143f8
    Je n'avais pas ce soucis avant

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    NotificationManager mNotificationManager = (NotificationManager)getSystemService(Context.NOTIFICATION_SERVICE);
     
    //texte dans la bar de notification
    CharSequence contentTitle = "Notification serveur tombé";
    int icon = R.drawable.adexos;
    long when = System.currentTimeMillis();
    contentText = "Serveur: "+ipServ.getNom()+" "+ipServ.getCountfails()+"eme essai";
    Intent notificationIntent = new Intent(_context,Accueil.class);
    notificationIntent.setClassName("com.adexos.android.composants", "com.adexos.android.composants.gui.accueil");
    Notification notification = new Notification(icon, contentTitle, when);
    PendingIntent contentIntent = PendingIntent.getActivity(_context, 0, notificationIntent, 0);
    notification.setLatestEventInfo(_context, contentTitle, contentText, contentIntent);
    mNotificationManager.notify(1,notification);
    Cependant, cette notification est exécutée à l'intérieur d'un thread mais comme je l'ai dit plus haut, cela fonctionnait avant.

    Je voudrais savoir en premier lieu ce que signifie cette erreur.
    Merci beaucoup !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Je ne pense pas que ça soit cela ta vraie erreur. Regarde dans LogCat si tu vois pas autres choses (tu peux filtrer uniquement sur les erreurs, et pas seulement les warning).

    A priori, je partirais sur une erreur de thread.Tu essayes de lancer une activity depuis un autre thread, c'est possible que ça pose un soucis, à voir.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre régulier Avatar de titou624
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 152
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour ta réponse! Mais je n'ai pas d'erreur ... Juste un avertissement comme ceci:

    04-23 12:05:20.694: WARN/InputManagerService(89): Window already focused, ignoring focus gain of: com.android.internal.view.IInputMethodClient$Stub$Proxy@4396b458
    Ca me désespère ...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de titou624
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 152
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai trouvé d'où provient mon erreur !
    En fait c'est cette ligne qui posait problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    notificationIntent.setClassName("com.adexos.android.composants", "com.adexos.android.composants.gui.accueil");
    Quelqu'un voit pourquoi ?

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Problème avec Notifications
    Par maxou2009 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2012, 19h30
  2. Problème de notification C2DM
    Par SimpsonsHomer dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2012, 11h23
  3. Problème de notification (intent)
    Par Gth35 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2012, 08h08
  4. probléme de notification
    Par titeufdev dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2011, 12h37
  5. [Exchange 2000] Problème de notifications
    Par tonysky dans le forum Exchange Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo