IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récupérer une valeur saisie par un utilisateur


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Récupérer une valeur saisie par un utilisateur
    Bonjour,
    j'ai creer une list box, et j'aimerais pouvoir récuperer la valeur saisie par l'utilisateur pour vérifier si le type de la valeur est correcte.

    Ici j'essaye juste de le récupere pour l'afficher dans une message box() mais pas moyen ca doit etre un probleme au niveau du typage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    case IDC_COMBO2 :
    	wchar_t * lpText;
    	HWND hEdit2 = GetDlgItem(Dlg, IDC_COMBO1 );
               GetWindowText(hEdit2,lpText,256);
    	MessageBox(Dlg,(LPCTSTR)lpText,lpText,MB_OK);
               break;
    Une fois la variable récupérer est stoké dans une variable comme par exemple ici lpText, comment je peux tester le type de la valeur récupérer?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 352
    Points : 20 359
    Points
    20 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par sheep_one Voir le message
    Une fois la variable récupérer est stoké dans une variable comme par exemple ici lpText, comment je peux tester le type de la valeur récupérer?
    je n'ai pas compris ton problème, déjà dans l'explication il y a des tas de fautes...
    que veux-tu dire par tester ?

    Ici j'essaye juste de le récupere pour l'afficher dans une message box() mais pas moyen ca doit etre un probleme au niveau du typage.
    Si tu utilises un wide char il faut utiliser des API comme MultiByteToWideChar pour convertir un LPCSTR vers un wchar et lycée de Versailles ()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    wchar_t *wszValue;
    std::string strTemp;
    wszValue=new wchar_t[strTemp.size()+1];
    MultiByteToWideChar( CP_ACP, 0, strTemp.c_str(),strTemp.size() +1, wszValue, strTemp.size() +1 );
    //.....
    delete []wszValue;
    faire google + MultiByteToWideChar tu vas avoir la page du MSDN sur MultiByteToWideChar ou bien il faut utiliser l'API inverse.

    Si tu veux tester une chaine de caractère de la combo box lorsqu'on rentre une chaine de caractère il faut capter la notification/message
    CBN_EDITCHANGE Notification

    --------------------------------------------------------------------------------

    The CBN_EDITCHANGE notification message is sent after the user has taken an action that may have altered the text in the edit control portion of a combo box. Unlike the CBN_EDITUPDATE notification message, this notification message is sent after the system updates the screen. The parent window of the combo box receives this notification message through the WM_COMMAND message.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Insérer des valeurs saisies par l'utilisateur dans une requête SQL
    Par B.Berthod dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2015, 10h28
  2. Récupérer une valeur entrée par un utilisateur
    Par phyfab dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2013, 13h03
  3. [XL-2010] Figer une valeur saisie par l'utilisateur
    Par akuma8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/05/2013, 17h50
  4. requête access (test d'une valeur entrée par l'utilisateur)
    Par ben5985 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 09h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo