IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

télécharger un fichier à partir d'un id


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut télécharger un fichier à partir d'un id
    Bonjour,

    j'aimerai permettre à des utilisateurs de télécharger un fichier sur mon serveur à partir d'un URL.

    Par exemple, l'utilisateur rentre dans son navigateur : http://xx.xx.xx.xx/fichier.jsp?cle=2222

    en tapant ca, il va pouvoir télécharger le fichier ac pour id 2222 directement sur mon serveur.

    Une piste?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu as des millions de façons de faire.
    Ton serveur doit associer un id avec un chemin de fichier. Maintenant, à toi de savoir ou tu veux placer l'association : dans un fichier chargé au démarrage du serveur, dans une base de données...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le fichier se trouve dans un dossier sur le serveur. J'ai une base de donnée qui à pour champ : id_fichier et clé_fichier
    Une clé correspond à un id, ce qui permet de reconnaitre le fichier.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Ok.... Et.... c'est quoi le problème alors ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Sur la page JSP, je vais mettre un bouton "téléchargement", comment faire pour que le bon fichier se télécharge lors d'un clic sur le bouton?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Donc j'ai avancé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <%@ page import="java.io.*"%>
    <%
    response.setContentType ("unknown/unknown");
     
    String tst  = request.getParameter("file");
     
     
    response.setHeader ("Content-Disposition", "attachment; filename="+tst);
     
     
    InputStream in = config.getServletContext().getResourceAsStream("C:/fichiers/"+tst);
     
    ServletOutputStream outs = response.getOutputStream();
    try {
    int bit = in.read();
    while ((bit) >= 0) {
    outs.write(bit);
           bit = in.read();
         }
        } catch (Exception e) {
             e.printStackTrace(System.out);
    }
    outs.flush();
    outs.close();
    in.close();
    %>
    Je passe en URl : http://localhost:8080/test/test.jsp?file=xxx.txt

    Ca m'ouvre un fichier avec pour nom xxx.txt mais sans le contenu de mon fichier xxx.txt placé à : C:/fichiers/

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    a noter qu'il serait beaucoup plus performant de lire directement un tableau de bayte (méthodes read(byte[]) et write(byte[],offset,longueur) ) que de lire un octet à la fois

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    D'accord mais pourquoi mon fichier ne s'ouvre pas?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    parce que t'as une exception

    Pour ouvrir un fichier, c'est pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStream in = config.getServletContext().getResourceAsStream("C:/fichiers/"+tst);
    c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStream in = new FileInputStream("C:/fichiers/"+tst);

    A noter que ce code est dangereux, tu peux, en passant n'importe quoi comme paramètre à ta jsp, récupérer n'importe quel fichier de ton OS!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Avec cette méthode, quand je tape :

    http://localhost:8080/test/test.jsp?file=aaa.txt

    il m'ouvre bien un fichier nommé aaa.txt mais sans le contenu de mon fichier aaa.txt présent sur : C:/fichiers/aaa.txt


    Et pour la dangerosité, je passerai en paramètre une clé et non le nom. C'est pour tester comment ça marche dans un 1er temps.

    Merci de ton aide.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    on peux voir ton nouveau code? T'as pas des erreurs dans la console?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai redémarré mon PC et ça marche maintenant...

    Voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <%@ page import="java.io.*"%>
    <%
     
    response.setContentType ("unknown/unknown");
     
    String tst = request.getParameter("file");
     
    response.setHeader ("Content-Disposition", "attachment; filename="+tst);
     
    InputStream in = new FileInputStream("C:/fichiers/"+tst);
     
    ServletOutputStream outs = response.getOutputStream();
    try {
    int bit = in.read();
    while ((bit) >= 0) {
    outs.write(bit);
           bit = in.read();
         }
        } catch (Exception e) {
             e.printStackTrace(System.out);
    }
    outs.flush();
    outs.close();
    in.close();
     
    %>

    Merci

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai une autre question, j'appelle une classe qui va chercher dans la BDD le nom du fichier à télécharger en fonction d'une clé. J'ai une erreure et je ne comprends pas pourquoi.

    J'appelle en entrant cet URL :
    http://localhost:8080/test2/downloadFile.jsp?cle=222

    Voici la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <%@ page import="java.io.*"%>
    <%
     
    String cle = request.getParameter("cle");
     
    Fichier fichierActuel = new Fichier();
    String file = fichierActuel.recupererFichier(cle);
     
    response.setContentType ("unknown/unknown");
     
    response.setHeader ("Content-Disposition", "attachment; filename="+file);
     
    InputStream in = new FileInputStream("C:/fichiers/"+file);
     
    ServletOutputStream outs = response.getOutputStream();
    try {
    int bit = in.read();
    while ((bit) >= 0) {
    outs.write(bit);
           bit = in.read();
         }
        } catch (Exception e) {
             e.printStackTrace(System.out);
    }
    outs.flush();
    outs.close();
    in.close();
    %>
    Voici une partie de la classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public class Fichier implements Cloneable{
     
    	public String recupererFichier(String cle) throws SystemException {
     
    		try{
     
    			String nomFichier = "";
     
    			ResultSet result = MySQLConnection.executeQuery("SELECT nomFichier FROM Fichier f, lienexterne l WHERE f.idfichier = l.Fichier_idFichier AND cleFichier = '"+cle+"' GROUP BY nomFichier ");
     
    			result.next();
     
    			nomFichier = result.getObject(1).toString();
     
    			return nomFichier;
     
    		} catch(Exception e) {
    			throw new SystemException("Erreur lors de la récupération du fichier à partir d'un lien externe", e);
    	    }
    	}
    }

    Et voici l'erreure :
    Etat HTTP 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP:

    Une erreur s'est produite à la ligne: 6 dans le fichier jsp: /downloadFile.jsp
    Fichier cannot be resolved to a type
    3:
    4: String cle = request.getParameter("cle");
    5:
    6: Fichier fichierActuel = new Fichier();
    7: String file = fichierActuel.recupererFichier(cle);
    8:
    9: response.setContentType ("unknown/unknown");


    Une erreur s'est produite à la ligne: 6 dans le fichier jsp: /downloadFile.jsp
    Fichier cannot be resolved to a type
    3:
    4: String cle = request.getParameter("cle");
    5:
    6: Fichier fichierActuel = new Fichier();
    7: String file = fichierActuel.recupererFichier(cle);
    8:
    9: response.setContentType ("unknown/unknown");


    Stacktrace:
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:92)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
    org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:439)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:349)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:589)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.26.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache Tomcat/6.0.26

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mohican69 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page import="java.io.*"%>
    Fichier cannot be resolved to a type
    Tu as pensé à importer les classes du package java.io mais pas tes classes perso...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai toujours une erreur, voilà ce que j'ai fais :

    (la classe Fichier est dans le package "test")
    JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <%@ page import="java.io.*"%>
    <%@ page import="test.Fichier"%> 
    <%
     	String cle = request.getParameter("cle");
     
     Fichier fichierActuel = new test.Fichier();
     String file = fichierActuel.recupererFichier(cle);
     
     response.setContentType ("unknown/unknown");
     
     response.setHeader ("Content-Disposition", "attachment; filename="+file);
     
     InputStream in = new FileInputStream("C:/fichiers/"+file);
     
     ServletOutputStream outs = response.getOutputStream();
     try {
     int bit = in.read();
     while ((bit) >= 0) {
     outs.write(bit);
            bit = in.read();
          }
         } catch (Exception e) {
              e.printStackTrace(System.out);
     }
     outs.flush();
     outs.close();
     in.close();
     %>
    l'erreur :


    Etat HTTP 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /downloadFile.jsp at line 7

    4: String cle = request.getParameter("cle");
    5:
    6: Fichier fichierActuel = new test.Fichier();
    7: String file = fichierActuel.recupererFichier(cle);
    8:
    9: response.setContentType ("unknown/unknown");
    10:


    Stacktrace:
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:401)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    cause mère

    javax.servlet.ServletException: test.SystemException: Erreur lors de la récupération du fichier à partir d'un lien externe
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:862)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:791)
    org.apache.jsp.downloadFile_jsp._jspService(downloadFile_jsp.java:88)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    cause mère

    test.SystemException: Erreur lors de la récupération du fichier à partir d'un lien externe
    test.Fichier.recupererFichier(Fichier.java:180)
    org.apache.jsp.downloadFile_jsp._jspService(downloadFile_jsp.java:61)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    cause mère

    test.SystemException: Erreur lors de la connection à la base de données
    test.MySQLConnection.connect(MySQLConnection.java:25)
    test.MySQLConnection.executeQuery(MySQLConnection.java:38)
    test.Fichier.recupererFichier(Fichier.java:171)
    org.apache.jsp.downloadFile_jsp._jspService(downloadFile_jsp.java:61)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    cause mère

    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1516)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1361)
    java.lang.Class.forName0(Native Method)
    java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    test.MySQLConnection.connect(MySQLConnection.java:22)
    test.MySQLConnection.executeQuery(MySQLConnection.java:38)
    test.Fichier.recupererFichier(Fichier.java:171)
    org.apache.jsp.downloadFile_jsp._jspService(downloadFile_jsp.java:61)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.26.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache Tomcat/6.0.26

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Apprend à lire les message d'erreur au lieu de les poster ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cause mère 
    
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non mais j'avais lu ça. J'ai fais une classe "test" qui appelle la méthode "recupererFichier" et ça marche très bien, pas de soucis de driver MySQL. L'appel de la méthode ne marche pas que quand je l'appel de la JSP. Je ne comprends pas pourquoi.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pas de driver mysql, c'est clair non? Rajoute ce driver à ton application.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Il y est.. Comme je te disais, lorsque j'appelle les méthodes à partir d'une classe présent dans le même package ça marche mais pas à partir du JSP présent dans le webContent.

    Il faut passer par un controleur ou autre?

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il n'y est pas ou en tout ca pas au bon endroit. Il est bien présent dans ton WEB-INF/lib ou ton conteneur J2EE?

Discussions similaires

  1. Télécharger un fichier à partir d’un serveur distant
    Par BA_supFay dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2015, 22h28
  2. [Débutant] télécharger un fichier à partir d'un dossier que son nom se trouve dans une cellule du datagride
    Par mira199191 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 16h37
  3. [Débutant] télécharger un fichier à partir d'un ftp
    Par PommeCassis dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 09h37
  4. [1.x] Télécharger un fichier à partir du répertoire /upload
    Par Maxbj dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 00h15
  5. télécharger un fichier a partir d'une URL
    Par cterra dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/09/2006, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo