IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script VBS qui s'execute sur tout les utilisateurs d'un domaine


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script VBS qui s'execute sur tout les utilisateurs d'un domaine
    Bonjour à tous,

    Via une gpo qui s'exectute a l'ouverture de session windows (XP) j'ai creer un script vbs qui efface un raccourci sur le bureau de l'utilisateur.

    vois ci mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set net= CreateObject("Wscript.network")
    objFSO.DeleteFile "c:\Documents and Settings\MON NOM\bureau\NOM DU RACCOURCI.lnk"
    Le probleme est que je voudrai mettre a la place de mon nom, 'une variable" qui permettrai que le script s'execute pour tout les utilisateurs. J'ai un parc de 500 users et j''aimerai ne pas avoir a creer un scripts pour chaque utilisateurs

    Si vous pouvez m'aider...merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Il y a 2 possibilités, soit récupérer le username via un bout de code puis l'inserer dans ta chaine de caractere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set WshNet = CreateObject("WScript.Network") 
    User = WshNet.Username
    strChemin = "c:\Documents and Settings\" & User & "\bureau\NOM DU RACCOURCI.lnk"
    ou alors utiliser la variable %username% de windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    objFSO.DeleteFile "c:\Documents and Settings\%username%\bureau\NOM DU RACCOURCI.lnk"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 252
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Tu px même faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    objFSO.DeleteFile "%USERPROFILE%\bureau\NOM DU RACCOURCI.lnk"
    J'espère que ca t'aidera !

    A+

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Aucun des codes que vous m'avez proposé ne fonctionnent

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    salut.

    Le premier proposé devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set WshNet = CreateObject("WScript.Network") 
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    User = WshNet.Username
    strChemin = "c:\Documents and Settings\" & User & "\bureau\NOM DU RACCOURCI.lnk"
    objFSO.DeleteFile strChemin
    Autre possibilité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    strDesktop = WshShell.SpecialFolders("Desktop")
    strChemin = strDesktop & "\NOM DU RACCOURCI.lnk"
    objFSO.DeleteFile strChemin
    ça marche comme ça?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je test de suite je te dit ca

    En tout cas ...merci !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca a l'air de bien fonctionner merci bcp pour l'aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 20h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2009, 22h03
  3. CSS texte qui se répète sur toutes les pages
    Par drogba-11 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/05/2007, 21h49
  4. [sql2005]trigger qui s'éxecte sur toutes les lignes
    Par malikoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 12h33
  5. replace() qui s'applique sur toutes les occurences
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo