IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

compter des colonnes


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut compter des colonnes
    Bonjour tout le monde,

    Voilà, j'ai un fichier CSV dans lequel je dois récupérer l'en-tête.
    Celle-ci se présente comme suit:

    mot1;mot2;mot3;mot4;...;motX

    J'arrive à la récupérer mais après je dois compter le nombre de colonnes.
    Pour cela je veux donc compter le nombre de point virgule en ajoutant 1 à la fin.
    J'ai cherché du coté de la fonction strtok() mais je ne comprend pas trop comment elle fonctionne :s. Si qqun pouvait m'éclairer sur celle-ci ou bien me donner une autre piste à suivre svp?

    En attendant je continu de chercher

    Merci

    Altal

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 318
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Dans la FAQ C++ il est expliqué comment découper une chaine de caractere en fonction d'un séparateur ic : http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...#STRING_tokens

    Tu as juste à copier le code et à mettre un compteur dans la boucle pour faire ce dont tu as besoin
    ---------------------
    Quelqu'un à été plus rapide que moi

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ces réponse rapide.

    J'aavis cherché dans la FAQ mais j'étais pas tombé sur ca :s.
    Donc j'ai fait cela et mtn le problème est le suivant, à la compilation, Visual me met: "Erreur 2 error C2562: 'CModuleConversionFichierDlg::OnBnClickedButton1'*: fonction 'void' retournant une valeur c:\documents and settings\albert\bureau\projet_test\module de conversion de fichier(projettest)\moduleconversionfichiertest\moduleconversionfichier\moduleconversionfichierdlg.cpp 212".

    dans la boucle, j'ai juste rajoutéle code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int Compteur = 0;
    Compteur++;
     
    return Compteur;
    Merci encore

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    A l'aide du message d'erreur, je dirai que tu retournes un "compteur" alors que la fonction n'a pas de valeur de retour (void).

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Compter des Items en ligne et organiser en colonne
    Par cjouable51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2013, 17h21
  2. Compter des colonnes
    Par Potzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2010, 11h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 16h44
  4. [XSLT] compter des lignes / 2 colonnes
    Par lecelte dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2009, 17h13
  5. Compter des valeurs dans des colonnes
    Par DPhBxl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo