IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Coefficient de corrélation


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Coefficient de corrélation
    Bonjour,
    j'ai un petit soucis, je souhaite calculer le coefficient de correlation entre 2 variables mais je ne trouve pas comment faire. J'ai testé quelques fonctions mais rien à faire j'ai que des messages d'erreur. Est-ce que quelqu'un pourrait me montrer comment utiliser une des fonctions de matlab pour avoir le coeff de correlation svp. Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous monter le code que tu as testé avec le ou les messages d'erreur que tu rencontres ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    alors en fait j'ai 12 courbes, j'aimerais comparé la première par rapport au auxtres j'ai donc fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for k=1:1:12
     t=c(k,1)-75:c(k,1)+140; %% selection de la partie de la courbe a traiter
     t2=c(1,1)-75:c(1,1)+140; %% selection de la premiere courbe
     cor(t)=corr(f1(t),f1(t2))
    end;
    Voila concernant le message d'erreur j'ai : ??? In an assignment A(i)=B, the number of elements in B and I must be the same

    je pense que le problème vient de l'utilisation de la fonction corr car la taille de f1(t) et f1(t2) et cor sont égales.

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    J'ai testé quelques fonctions mais rien à faire j'ai que des messages d'erreur. Est-ce que quelqu'un pourrait me montrer comment utiliser une des fonctions de matlab pour avoir le coeff de correlation svp.
    Tu prends la formule qui définit le coefficient de corrélation et tu la programmes.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok donc j'obtiens un resultat, mais le problème est que j'ai 4 valeurs sous forme d'une matrice 2x2, surement du à la covariance... ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    covariance=cov(f1(t),f1(t2))
    resultat : covariance =

    0.1422 0.1473
    0.1473 0.1541

    Comment expliquer ce resultat ??

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    "La vraie grandeur se mesure par la liberté que vous donnez aux autres, et non par votre capacité à les contraindre de faire ce que vous voulez." Larry Wall, concepteur de Perl.

Discussions similaires

  1. Coefficient de corrélation intra classe
    Par elvolcano dans le forum SAS STAT
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2019, 17h35
  2. Interprétation coefficient de corrélation
    Par Liun971 dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 08h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 14h59
  4. Coefficient de corrélation exponentielle
    Par Giansolo dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 10h58
  5. Coefficient de corrélation
    Par oceanediana dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 07h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo