IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Mscomm et écoute modem


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Mscomm et écoute modem
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'info sur la manière de programmer un composant mscomm sous VB6, pour que le modem décroche sur un appel.

    Actuellement, j'ai programmé un petit bout de code qui me montre que l'appel arrive bien, vu que je vois la chaîne "RING" s'afficher au fur et à mesure des sonneries, mais le modem ne décroche pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    Public Function InitPortCom() As Boolean
        InitPortCom = False
        With MSComm1
            If .PortOpen = True Then .PortOpen = False
                .Settings = "57600,N,8,1"
                .InBufferSize = 100
                .OutBufferSize = 1000
                .Handshaking = 2
                .EOFEnable = False
                .NullDiscard = False
                .RTSEnable = True
                .RThreshold = 1
                .SThreshold = 1
                .InputMode = comInputModeText
                .InputLen = 0
                .CommPort = 3
                On Error GoTo MessErr
                If .PortOpen = False Then .PortOpen = True
                On Error GoTo 0
                InitPortCom = True
                Exit Function
     
    MessErr:
                MsgBox "No response from the selected COM port " & Trim(Str(ComPort)) & "! Please you must select an active COM port. Now the COM port 1 will be selected", vbCritical + vbOKOnly, "Error Message"
                .CommPort = 1
       On Error GoTo 0
        End With
     
    End Function
     
    Private Sub MSComm1_OnComm()
    Dim buf As String
        Select Case MSComm1.CommEvent
            Case comEventBreak      ' On a reçu un signal d’interruption (Break)
                connected = False
     
            Case comEventCDTO       ' Timeout de la porteuse
            Case comEventCTSTO      ' Timeout du signal CTS (Clear To Send)
            Case comEventDSRTO      ' Timeout du signal de réception
            Case comEventFrame      ' Erreur de trame
            Case comEventOverrun    ' Des données ont été perdues
            Case comEventRxOver     ' Tampon de réception saturé
            Case comEventRxParity   ' Erreur de parité
            Case comEventTxFull     ' Tampon d’envoi saturé
            Case comEventDCB        ' Erreur de réception DCB (jamais vu)
     
            ' Liste des événements possibles qui sont, eux, normaux
            Case comEvCD            ' Changement dans la broche CD (porteuse)
            Case comEvCTS           ' Changement dans broche CTS
            Case comEvDSR           ' Changement dans broche DSR (réception)
            Case comEvRing          ' Changement dans broche RING (sonnerie)
     
            Case comEvSend          ' Il y a des caractères à envoyer
     
            Case comEvReceive
                Call ShReceiptEx(MSComm1.Input)
     
        End Select
     
    End Sub
     
    Private Sub ShReceiptEx(value As String)
        RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text + value
     
    End Sub

    Que manque t il pour que le modem décroche ?

    merci
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Après détection de la sonnerie, il faut envoyer la commande ATH1 pour décrocher, pour raccrocher ATH0, de mémoire.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Merci,

    c'est tout bon, avec cette commande hayes.
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Citation Envoyé par castorcharly Voir le message
    Merci,

    c'est tout bon, avec cette commande hayes.
    Bouton alors
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mscomm - Envoyer des dtmf via le modem
    Par Serendipity dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2013, 15h10
  2. Problème mscomm et modem
    Par castorcharly dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2010, 09h08
  3. MSCOmm et javascript vers modem
    Par philouonline dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2009, 11h32
  4. [WIFI] - Modem Routeur ADSL - RNIS
    Par Joelindien dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo