IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

problème d'execution fonction importation fichiers textes.


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème d'execution fonction importation fichiers textes.
    Bonjour, on m'a crée une fonction matlab pour mon stage qui permet d'importer des fichiers textes d'un même dossier (ou se trouve égalment ma fonction matlab) et de les mettres les uns a coté des autres de la gauche vers la droite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    %lecture de plusieurs fichiers
     
    clear all;
     
    n=input('nombre de fichiers ?');    %nombre de fichiers
     
    nomfichier='test';                  %nom du fichier
    extension='.EXP';                   %extension du fichier
     
    nbvoies=5;
     
    fin=600;        %temps d'acquisition choisi égal pour chaque expé (nb de lignes à traiter)
    Exp=[];         %initialisation de la matrice résultat
    i=1;            %initialisation du curseur
     
    while i<=n
        indice=num2str(i);                      %transformation d'un nombre en caractère
        fichier=[nomfichier indice extension];  %nom du fichier expérimental
        data=importdata(fichier,' ',10+nbvoies);        %importation des données à partir de la 15ème ligne
        data=data.data;                         %création des données
        Exp0=data(1:fin,1:nbvoies);             %choix de la zone à traiter
        Exp=[Exp Exp0];                         %création de la matrice de tous les résultats
        i=i+1;
    end
     
     
     
     
    %exemple de tracé pour la voie 4
     
    dt=2;
    t=dt*(0:fin-1);
     
    for i=1:n;
        plot(t,Exp(:,nbvoies*i-1));
        hold on;
    end
    Par contre, je n'arrive pas a resoudre le problème suivant quand j'execute la fonction et que je tape "2" pour répondre à la question ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    nombre de fichiers ?2
    ??? Error using ==> importdata at 123
    Unable to open file.
     
    Error in ==> lecturefichier at 19
        data=importdata(fichier,' ',10+nbvoies);        %importation des
        données à partir de la 15ème ligne
    Pourriez-vous m'aider SVP?

    Merci d'avance.

    Nicolas.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut,
    vérifie que tes fichiers à lire soient bien accessible à la lecture.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    cad? Je sais que mes fichiers textes sont situés dans le même dossier ou se trouve la fonction "lecturefichier.m" donc la fonction importdata doit les trouver normalement.
    Que propose tu d'autre?

    Merci qd même.

    nicolas.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Si tu veux lire un fichier, il faut que tu aies l'autorisation de le lire. Vérifie les propriétés de tes fichiers.
    Si tu es sur linux, ouvre une fenêtre de commande, va dans le répertoire ou il y a tes fichiers à lire et tape ls -l
    il faut que les lignes correspondantes aux fichiers à lire commence par -rwxr-xr-x
    avec un r (pour read) en 2ème position). Si à la place du r, t'as un tiret, tu ne peux pas lire ton fichier.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ton répertoire, tu as bien 2 fichiers nommés test1.EXP et test2.EXP?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. Problème de dates sur importation fichier texte
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2012, 10h40
  2. [XL-2003] Import fichier texte - problème avec séparateur milliers
    Par nmicoud dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2009, 13h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 21h59
  4. problème pour importer fichier texte
    Par louffa dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 14h31
  5. Problème Import fichier texte
    Par Fantomas13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo