IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Concaténation de Strings


Sujet :

Ada

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Concaténation de Strings
    Bonjour,

    je suis en plein milieu d'un joli programme. Je dois exporter des résultats vers des fichiers.svg. Pour cela, je veux pouvoir créer les fichiers : fichier1.svg, fichier2.svg...

    J'aimerais pouvoir insérer une variable de type entier afin de pouvoir afficher le "1" de fichier1.svg, le "2" de fichier2.svg...

    J'ai eu beaucoup de mal à comprendre l'utilisation de Ada.Strings.Unbounded_String, qui est, je pense, la solution à mon problème.
    Donc mes erreurs sont :

    nom : string(1..15);
    nom := "fichier" & integer'image(x) & ".svg";
    Ce code compile, mais à l'exécution se produit la CONSTAINT ERROR. Je sais que l'on ne peut pas écrire ça comme ça en mettant nom en type String (je ne sais plus la raison d'ailleur).

    With Ada.Strings.Unbounded; use Ada.Strings.Unbounded;
    nom : Ada.Strings.Unbounded.Unbounded_String;
    Nom := "fichier" & integer'image(x) & ".svg";
    Là, le compilateur me met les erreurs : "expected private type "Ada.Strings.unbounded.Unbouded_String"" et "found type "Standard.String""

    J'aurais besoin de savoir comment utiliser Unbounded afin de pouvoir résoudre mon problème, si c'est bien ça. Ou sinon, trouver une autre manière pour concaténer les 2 chaînes et la variable.

    Je vous remercie d'avance pour votre attention et vos éventuelles réponses. Je reste à votre dispositions si vous souhaitez des informations plus complètes

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la bibliothèque Unbounded, il y à une fonction "To_Unbounded_string()" qui prend un String en paramètre.

    With Ada.Strings.Unbounded; use Ada.Strings.Unbounded;
    nom : Ada.Strings.Unbounded.Unbounded_String;
    Nom := To_Unbounded_String("fichier" & integer'image(x) & ".svg");

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 02/10/2007, 11h11
  2. Concaténer 2 string en RTF
    Par Daeron dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2006, 09h17
  3. concaténer deux STRING
    Par cenedra dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 01h18
  4. [VBA-E] Bug dans la concaténation de String
    Par krollkop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2006, 11h41
  5. Concaténation de String et Integer
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo