IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Débutant informix : questions


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Débutant informix : questions
    Bonjour,
    je dois tester Informix pour un projet et je n'y comprends rien
    c'est la première fois que je l'utilise et ca m'a pas l'air évident.
    j'ai téléchargé "informix dynamic serveur 11.5" j'ai compris qu'on pouvait lancer l'instance après mais après comment cela se passe pour l'administration, la creation des tables... ?
    Y a surement quelque chose que je n'ai pas télécharger car la...

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour aprilspirit

    As-tu tenter de passer par dbaccess ou isql?

    Michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    non pour le moment je n'ai installé que "informix dynamic serveur 11.5"
    Il faut donc que j'installe un des deux logiciels que tu m'as cité ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Désolé d'écrire comme si l'on se parlait mais une question : installé sous Windows ou Unix?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je l'ai installé sous windows serveur 2003.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    snif, jamais fait cela :-(

    Enfin, j'imagine qu'il doit y avoir un répertoire "INFORMIX_quelquechose" et un sous répertoire "Bin" qui doit sans doute contenir ce fichier dbaccess... en espérant ne pas dire de bêtise, quelqu'un peut-il confirmer?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci bien pour cette aide
    j'ai bien vu ce dossier "bin" avec dedans "dbaaccess.exe" Est-ce bien ca ?
    Et par contre quand je le lance je recois l'erreur suivante :

    ERROR: Could not initialize the security subsystem. Please ensure that this account has the necessary privileges and ensure INFORMIXSERVER value exists in the registry and environment.

    Je suis pourtant en admin du poste.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'est bon j'ai résolu le problème
    j'ai réussi à lancer l'interface
    je vais tester maintenant différentes choses, merci beaucoup
    y a t-il des tutos concernant Informix car ceux de IBM... ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Pas bien ceux d'IBM??

    Personnellement j'aime bien les infos dans ce style :
    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...v111/index.jsp

    Pas toi?

    Michel

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui très bien merci

    Par contre c'est bizarre, j'ai récupéré l'erreur : ERROR: Could not initialize the security subsystem. Please ensure that this account has the necessary privileges and ensure INFORMIXSERVER value exists in the registry and environment.
    je n'arrive plus du tout à le lancer... j'ai essayer en relacant mon instance.cmd pour relancer mon environnement et ca me fait pareil... j'ai aussi essayer de le lancer avec l'utilisateur admin ou informix et j'ai le meme soucis.

    voici le fichier de log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Thu Apr 22 18:55:36 2010
     
    18:55:36  Warning: ONCONFIG dump directory (DUMPDIR) 'C:\PROGRA~1\IBM\IBMINF~1\11.50\tmp' has insecure permissions
    18:55:37  Booting Language <c> from module <>
    18:55:37  Loading Module <CNULL>
    18:55:37  Booting Language <builtin> from module <>
    18:55:37  Loading Module <BUILTINNULL>
    18:55:37  Could not disable priority aging: errno = 0
    18:55:37  Affinitied VP 1 to phys proc 1
    18:55:43  IBM Informix Dynamic Server Version 11.50.TC4E    Software Serial Number AAA#B000000
    18:55:44  IBM Informix Dynamic Server Initialized -- Shared Memory Initialized.
     
    18:55:44  Started 1 B-tree scanners.
    18:55:44  B-tree scanner threshold set at 5000.
    18:55:44  B-tree scanner range scan size set to -1.
    18:55:44  B-tree scanner ALICE mode set to 6.
    18:55:44  B-tree scanner index compression level set to med.
    18:55:44  Physical Recovery Started at Page (1:957).
    18:55:44  Physical Recovery Complete: 0 Pages Examined, 0 Pages Restored.
    18:55:44  Logical Recovery Started.
    18:55:44  10 recovery worker threads will be started.
    18:55:45  Logical Recovery has reached the transaction cleanup phase.
    18:55:45  Logical Recovery Complete.
          0 Committed, 0 Rolled Back, 0 Open, 0 Bad Locks
     
    18:55:45  Onconfig parameter STORAGE_FULL_ALARM modified from 0 to 3.
    18:55:45  Dataskip is now OFF for all dbspaces
    18:55:45  Init operation complete - Mode Online
    18:55:45  SCHAPI: Started dbScheduler thread.
    18:55:45  Checkpoint Completed:  duration was 0 seconds.
    18:55:45  Thu Apr 22 - loguniq 3, logpos 0x399018, timestamp: 0x26805 Interval: 46
     
    18:55:45  Maximum server connections 0 
    18:55:45  Checkpoint Statistics - Avg. Txn Block Time 0.000, # Txns blocked 1, Plog used 0, Llog used 1
     
    18:55:45  On-Line Mode
    18:55:46  Booting Language <spl> from module <>
    18:55:46  Loading Module <SPLNULL>
    18:55:46  SCHAPI: Started 2 dbWorker threads.
    Quelqu'un sait d'ou cela peut venir ?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Hello,

    Je n'aurais pas trop de temps aujourd'hui.

    Ta variable d'environnement INFORMIXSERVER contient-elle la bonne valeur?
    As-tu Informix Connect/SetNet32? Je pense qu'il pourrait aider à résoudre une grande partie du problème.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Y a pas de soucis

    par contre, la valeur n'était pas la bonne mais cela ne change rien

    J'ai relancer le informix.cmd après pour tester mais je récupère toujours la même erreur.


  13. #13
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous vous prenez mal à l'utilisation de dbaccess. c'est pour ça que ça ne marche.

    Je vous conseille d'utiliser l'outil suivant http://www.openadmintool.org/

    Vous pourrez administrer en mode graphique votre instances.

    Vous pourrez aussi poser toutes vos questions ici. et on essayera de vous répondre.
    Informix est un très bon SGBDR surtout avec les nouvelles version, ça commence de plus en plus à être intéressant.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai eu le temps d'essayer aujourd'hui et c'est parfait

  15. #15
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Je suis content pour toi.

    J'ajouterais aussi qu'avec la nouvelles versions 11.5, ils ont introduit une nouveauté et qui est la SQL ADMIN API.

    Cette fonctionnalité te permet d'exécuter toutes les tâches d'administrations à travers des requêtes SQL.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis totalement débutant sur Informix. Et on me demande d'augmenter le nombre d'accès concurrent sur une base informix en v9.40.
    Personnellement je pensais que les connexions se faisaient via les sockets et par conséquent, la limitation en nombre d'accès était liée aux limitations Système.

    Du coup, ma question est: y'a-t-il un paramètre du style "sessions" / "processes" sous oracle?

    Merci d'avance de votre aide.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Quelques questions bêtes...
    Par Stomp dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2019, 11h47
  2. [C#][Débutant] 4 questions pour supprimer ligne dans datagriview
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 23h42
  3. [Débutant] Deux questions sur la conversion (cast)
    Par kloss dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2006, 19h46
  4. [Débutant] Deux questions concernants les vues
    Par 13obscur dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2005, 14h29
  5. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo