IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

authentification SQL Server 2005 avec compte windows sans être sur le domaine


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut authentification SQL Server 2005 avec compte windows sans être sur le domaine
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème.
    J'ai des prestataires qui utilisent leur PC (non rattachés au domaine Windows de mon entreprise) et qui doivent accéder à la base de données.
    Ils ont par contre des comptes windows sur le domaine pour des besoins de messagerie et de partage de fichiers.

    Existe-t-il un moyen de définir leurs droits sur la base en fonction des comptes windows de mon domaine et si oui comment peuvent-ils y accéder sous MSSQL Management Studio ?

    Car sur leurs PC, leur compte windows n'est pas celui de mon entreprise et si on met le mode authentification sql server avec login: Domaine\user et le mot de passe attribué, ca ne marche pas.

    Je ne sais pas si je suis très clair donc si vous voulez des points supplémentaires pour m'aider à résoudre mon pb n'hésitez pas !

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    ce n'est pas ultra clair, enfin pour ma part.

    S'ils peuvent se connecter à ton domaine avec un compte Windows, il suffit de créer un login de type Windows sur l'instance SQL et de leur donner accès.

    S'ils ne peuvent pas, il faut en effet qu'ils utilisent un login SQL Server. Dans ce cas-là, tu n'as pas à préciser le DOMAINE\user mais utiliser un login arbitraire et un mot de passe.

    Quelle erreur obtiens-tu ?
    Emmanuel T.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors en fait, je vais m'expliquer autrement.

    J'ai paramétré ma base pour donner les accès à un utilisateur du domaine.
    Donc logiquement, si c'etait un interne comme moi il se connecterait en authentification Windows avec un login de type Domaine\user.

    Or comme il s'agit de prestataires, non connectés au domaine via leur PC portable, je cherche a ce qu'ils puissent accéder via Management Studio avec le login Domaine\user. Mais pour pouvoir spécifier Domaine\user en login, ils n'ont pas d'autres choix que de cocher authentification SQL Server et la ca ne fonctionne pas.


    J'ai l'erreur : Login for User Domaine\user.

    Existe-t-il un artifice pour se connecter en authentification SQL Server avec un compte windows, si je résume

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    encore une fois, un login SQL Server permet à quiconque de se connecter à une instance sans utiliser de compte Windows.

    Il te faut créer un login du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    create login PRESTA with password='blablha'
    il faut ensuite donner à ce login l'accès à la base voulue.

    Les prestas doivent ensuite choisir l'authentification SQL Server et utiliser PRESTA et le mot de passe blahblha.

    Si c'est bien ce que tu as fait il serait interessant d'avoir l 'extrait de l'ERRORLOG en repérant la ligne qui contient l'erreur de connexion (souvent erreur 18456).
    Emmanuel T.

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que vos prestataires sont loggués sur leur machine en utilisant le compte de domaine créé pour eux ?

    Si pas, ils peuvent toujours lancer SSMS avec la commande runas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    runas /user:doamine\username "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\Ssms.exe /nosplash"
    Vous pouvez mettre ce code dans un fichier .bat.
    Bien entendu, il faut adapter le path du fichier si SSMS ne se trouve pas à cet endroit.
    Le parametre /nosplash permet de ne pas affichier la petite fenetre au lancement. C'est optionnel.

    Le mot de passe de leur compte de domaine sera demandé.

Discussions similaires

  1. Compatibilité SQL Server 2005 avec Windows XP SP3
    Par MalcolmIT dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2011, 11h27
  2. Problème connexion sql server 2005 avec asp.net en C#
    Par PKO06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 18h46
  3. Connection à une base SQL Server 2005 avec ASP.NET en C#
    Par LaDeveloppeuse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h29
  4. Problème connexion Cube SQL SERVER 2005 avec EXCEL
    Par nnasser dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 15h23
  5. Sql Server 2005 avec Windows XP
    Par badrel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo