IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Amfphp remoteObject : gestion des erreurs


Sujet :

Flex

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut,
    ca ca marche,
    c'est donc la façon dont je réalise ma gestion d'erreur sous Php qui ne doit pas être correcte ...

    merci beaucoup Krazymins, je crois que maintenant je sais ou chercher ...

    je teste encore un peu puis je poste résolu et la solution pour faire ca "proprement", enfin ca j'ai des doutes puisque j'y connais rien en php ....


    en éspérant que ce soit pas trop tôt :

  2. #22
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Pas de problème

    Donc oui visiblement, l'erreur viendrait de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... or die(mysql_error());
    ... mais il n'y a aucune raison pourtant

    Essaye peut être un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    die("mon message d'erreur");
    pour vérifier que la fonction 'die' est bien exécutée .. et il n'y aurait aucune raison pour qu'elle ne le soit pas.
    As-tu posé la question sur ce lien comme je te l'avais conseillé ?
    N'oubliez pas avant de poster :

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut et merci pour tout mais non je n'ai pas posé la question sur le lien que tu m'as fourni car mon anglais est assez nul et puis tu as trouvé une solution à mon problème presque satisfaisante
    je dis presque car du coup, je ne peux pas différencier les erreurs produites par les fonction PhP ...
    mais bon, c'est toujours mieux que rien

  4. #24
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    En fait c'était plus un test pour vérifier que l'exception était récupérée côté Flex.. comme ça on sait un peu mieux d'où vient le problème. Donc il est vrai que celui-ci n'est pas résolu, le but était juste de trouver une petite piste pour avancer.

    Est-ce que tu pourrais nous montrer ton index.php au cas où stp ?

    [EDIT] pour le problème de l'anglais, tu peux poser la question sur le blog de Phiphou en français
    N'oubliez pas avant de poster :

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    pani problème, voir pj ...


    mais en fait, c'est bon,
    je récupère l'erreur dans le throw new exception comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    throw new Exception(mysql_error());
    et la c'est quasi gagné
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #26
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Ok ... donc à priori le 'die' n'est pas très apprécié par AMFPHP.. mais je ne vois pas pourquoi.

    Du coup juste pour info, tu pourrais juste nous montrer ton code pour le service php stp ?
    N'oubliez pas avant de poster :

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ok,
    donc voila ce que j'ai fait mais je sais pas trop ce que ca vaut,
    par contre, comme je suis nul en php, je sais pas comment récupérer l'erreur si problème de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function addRecord($strSQL){
    	  include 'myBDD.php';
           // on se connecte
           $link = @mysql_connect($db_server,$db_user_login, $db_user_pass) or die ("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
     
           mysql_select_db($db_name,$link);
            // on envoie la requˆte
            $req = mysql_query($strSQL) ;
     
            if ($req == FALSE){
                throw new Exception(mysql_error());
            }
            try{
                return $req;
            } 
            catch (Exception $e) {
                return $e;
            }
        }
    c'est à dire la partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           $link = @mysql_connect($db_server,$db_user_login, $db_user_pass) or die ("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
    je ne sais pas la gérer ...

  8. #28
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    pour l'erreur lors de la connexion, normalement tu as bien écrit ton code. mais comme nous l'avons vu, ca n'a pas l'air de passer avec Flex chez toi... mais je ne peux rien te conseiller de mieux.

    Par contre 2 petites choses :
    - ton 'try' là ou il est placé ne sert à rien (place le plutôt au début de la fonction)
    - je te conseille de sortir le "include 'myBDD.php'" et de le placer en début de fichier.
    N'oubliez pas avant de poster :

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    déjà essayé les 2 solutions mais ca ne fonctionne pas ...

    je marque le post résolu bien qu'à moitié mais la on est bloqués,
    je n'arrive pas à faire fonctionner le die avec amfphp,
    j'arrive quand même à récupérer les erreur de mysql
    par contre pour une erreur de connexion j'ai toujours pas solution mais je vais partir du principe que si ce n'est pas une erreur mysql, c'est une erreur de connexion ....

    merci à tous ceux qui m'ont aidé pour cette question, notamment Krazymins qui n'a pas laché grand chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [FB] Gestion des erreurs et application francophone
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2006, 14h54
  2. [struts][Datasource]Gestion des erreurs
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 16h51
  3. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20
  4. [XSLT]Est ce qu'il y'a la gestion des erreur en xslt ?
    Par miloud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 17h19
  5. [LG]gestion des erreurs
    Par frontin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2003, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo