IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

= ne peut pas comparer deux chaines de caractères équivalentes?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut = ne peut pas comparer deux chaines de caractères équivalentes?
    Bonjour, ce n'est pas une demande de syntaxe, mais si je teste un truc du genre

    supposons qu'un champ a pour valeur "deux mots" et un autre pour valeur "unmot".

    si je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE champ = 'deux mots'
    ça ne trouve pas le champ à cause de l'espace? (c'est une question)

    mais si je mets qu'un seul mot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE champ = 'unmot'
    ou si je mets un numérique ça marche?

    Dernière question, est on obligé d'utiliser LIKE pour tester L'EGALITE de deux chaines de caractères?

    merci

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, on n'est pas forcé d'utiliser l'opérateur LIKE pour comparer 2 chaînes de caractères sous MySQL.
    Quelques éléments de réponse dans la documentation : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...operators.html

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    bizarre.

    je dois avoir un soucis venus d'ailleurs alors. merci. bonne soirée.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tu peux expliquer ton cas concret ?

    Si ta colonne 'champ' contient effectivement la valeur 'deux mots', la requête te retournera bien un résultat.
    Si par contre elle ne contient que ' deux mots' ou 'deux mots ', les chaînes stockées ne sont pas équivalentes à la demande puisqu'il y a une espace en plus par rapport à la demande donc la requête ne renverra pas de resultat.

    L'égalité est une opération stricte !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Comparer deux chaines de caractères
    Par xenos dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 11h01
  2. Comparer deux chaines de caractères
    Par helww dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2007, 11h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 09h41
  4. Comparer deux chaines de caractères dans un if ?
    Par Xplosif² dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2006, 19h21
  5. comparer deux chaines de caractères
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo