IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Equivalence de la fonction VB isnumeric() en C#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 113
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [C#] Equivalence de la fonction VB isnumeric() en C#
    - Dans un premier temps pouvez vous m'aider à vérifier si la saisie utilisateur est numérique

    - Et à vérifier si une saisie est de type date (une autre saisie)

    - Est ce possible de limiter les saisie utilisateur à un type donnée soit numérique ou date.

    Merci vos aide m'ont tjrs été d'un grd secour

  2. #2
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Re: [c#.net] équivalence de la fction isnumeric(VB) en C#
    Moi, j'utilise les RangeValidator où tu as la propriété Type (5 types sont disponibles).
    Mais il faut fixer les limites inférieure et supérieure. Elles sont requises, si tu ne veux pas les mettre, tu peux contourner le pb en mettant des limites très éloignées.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 113
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut je ne m'y retrouve pas
    Citation Envoyé par quanou
    Moi, j'utilise les RangeValidator où tu as la propriété Type (5 types sont disponibles).


    Je ne retrouve pas cette propriété. Peut tu stp mieux m'expliquer dans comment tu l'utilise. merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est pas une propriété mais un control (asp:rangeValidator) que tu associes à ta textbox.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 113
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut merci je me suis retrouvé
    merci bcp en fait j'avais mal interprété ta réponse.

  6. #6
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Re: je ne m'y retrouve pas
    Ben, en mode Design, tu mets un contrôle RangeValidator1 à côté du TextBox1 dont tu veux contrôler la saisie, par exemple.
    Ensuite, dans la fenêtre des Propriétés du RangeValidator1, tu associes la TextBox1 au RangeValidator1, via la propriété "ControlToValidate".
    C'est dans cette même fenêtre que tu as les autres propriétés, dont Type.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 113
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ceci résoud le probleme au niveau de la saisie mais quand il s'agit de vérifier les valeurs d'une variable enfin de voir si elle peut être convertit en entier ou en date je ne voit pas encore comment s'y prendre. Merci de m'aider.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut Re: [c#.net] équivalence de la fction isnumeric(VB) en C#
    Citation Envoyé par edzodzinam
    - Dans un premier temps pouvez vous m'aider à vérifier si la saisie utilisateur est numérique

    - Et à vérifier si une saisie est de type date (une autre saisie)

    - Est ce possible de limiter les saisie utilisateur à un type donnée soit numérique ou date.

    Merci vos aide m'ont tjrs été d'un grd secour
    http://dotnet.developpez.com/faq/asp...acterestextbox

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 113
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je crois que pour ce qui est de mes inquiétudes listé pour haut j'ai la solution. Mais en faite il reste un cas. Voilà je récupère une des données (madate, monentier) à partir d'une table. avant toute chose je voudrais vérifier que madate est vraiment une date et mon entier effectivement une entier.
    Merci de m'aider

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par edzodzinam
    avant toute chose je voudrais vérifier que madate est vraiment une date...
    Méthode DateTime.Parse
    Citation Envoyé par edzodzinam
    avant toute chose je voudrais vérifier que ... mon entier est effectivement un entier.
    Méthode Int32.Parse
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 113
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'arrive à faire la conversion de string à datetime ou à int mais je veux gérer les erreurs éventuels que peu renvoyer cette conversion en vérifiant d'abord que mon string la peut se mettre sous la forme d'un datetime ou d'un int32.
    Merci.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par edzodzinam
    je veux gérer les erreurs éventuels que ...
    Ceci =
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  13. #13
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 113
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    string a= TextBox1.Text;
    try 
    {
      DateTime dates= DateTime.Parse(a);
     affiche1.Text = "OK";
     }
    catch (Exception ex)
    {
      affiche1.Text = "impossible";
    }
    Ceci a résolu mon problème. Mais j'ai tjrs une question suite de la première.

    Savez vous comment faire pour pouvoir sortir complètement de ma procédure en cas d'une erreure?

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien ton souci
    si tu as codé ceci par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    private void ButtonOK_Click(object sender, EventArgs e)
    {
       if(this.IsDate(this.TextBox1.Text))
        { this.affiche1.Text = "la date saisie est : " + this.currentdate.ToString();}
       else
        { this.affiche1.Text = "votre saisie n'est pas une date valide";}
    }
    private DateTime currentdate;
    private bool IsDate(string text)
    {
       try 
       {
          this.currentdate = DateTime.Parse(text);
          return true;
       } 
       catch (Exception ex) 
       {  return false;}
    }
    Normalement pas d'obstacle à ce que ton appli se poursuive, precises-nous en détail ce qui ne se poursuit pas comme tu le souhaiterai.
    Il s'agit peut être tout simplement d'une mauvaise organisation de ton code
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  15. #15
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 113
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    En faite le code marche normalement.

    Mais j'aurai aimé que juste apres la détermination de l'erreur que la procédure ne se poursuit pas.
    du genre exit sub en VB.


  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par edzodzinam
    En faite le code marche normalement.

    Mais j'aurai aimé que juste apres la détermination de l'erreur que la procédure ne se poursuit pas.
    du genre exit sub en VB.
    un simple peut être :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2008, 13h58
  2. [PEAR][DB] Equivalent de la fonction "mysql_field_name()
    Par o151181 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 17h16
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2005, 16h34
  4. Equivalent de la fonction d'agregat LIST ?
    Par rahan15 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2004, 22h21
  5. Equivalent de la fonction trim
    Par PCHINK dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo