IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

parcourir une table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut parcourir une table
    bonjour,

    voila tout est dans le titre : je veux savoir s'il est possible de parcourir une <table> avec du php sans passer par un tableau logique ...

    plus clair : l'utilisateur saisi et rempli un tableau en lignes et colonnes (du html des td et tr ) ... et en cliquant sur un bouton valider je dois pouvoir manipuler les lignes du tableau (insert et update dans la bd)
    mon soucis c'est que je n'arrive pas à parcourir le tableau ( je me suis habituée aux applications java et vb est ce que c'est possible avec php?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ce sont les bases du développement PHP. Je t'invite à chercher sur Google "tutoriel PHP" et à parcourir celui qui te conviendra le mieux.

    Le manuel officiel du langage :
    http://fr2.php.net/manual/fr/index.php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    non tu n a pas comprit ..je connais bien le php .. ce que je veux c'est une chose comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while ( ici je veux si possible obtenir le count des lignes du <table>)
    {
         ici je veux insérer le contenu des td , genre : 
         $res=mysql_query("insert into ma_table values (". ici je veux la valeur d'une cellule du tableau càd une TD je ne sais pas si c'est possible de l'indentifier par un id ou name ... ");
    }

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Faire un formulaire dans ton tableau alors ?
    L'utilisateur rempli les cases de ton tableau (qui sont des inputs) puis en validant lance l'insertion dans ta base

    EDIT: si tu as un nombre indefini de lignes dans ton tableau, récupérer les valeurs par javascript au préalable (jquery)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Si l'utilisateur remplit quelque chose, ce sont des <input>, des <select> ou des <textarea>, pas des lignes d'une table HTML directement.

    Du coup c'est un simple formulaire à envoyer et dont on interprète les résultats. Si tu "connais bien le PHP" tu as dû le faire des dizaines de fois déjà.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    le tableau est remplit bien sure à l'aide des input et select ... l'utilisateur remplis ligne par ligne et il les insère dans le tableau (ceci je l'ai déja fais en php et javascript) ... à la fin on obtient un tableau à plusieurs lignes ( ca peut être 1 comme ca peut être 20 ...) ... l'utilisateur peut à tout moment enlever une ligne du tableau ....
    l'unique problème que j'ai c'est de pouvoir insérer les cellules de ce tableau dans ma base de donnée je crois que c'est clair

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par identifia Voir le message
    le tableau est remplit bien sure à l'aide des input et select ... l'utilisateur remplis ligne par ligne et il les insère dans le tableau (ceci je l'ai déja fais en php et javascript) ... à la fin on obtient un tableau à plusieurs lignes ( ca peut être 1 comme ca peut être 20 ...) ... l'utilisateur peut à tout moment enlever une ligne du tableau ....
    l'unique problème que j'ai c'est de pouvoir insérer les cellules de ce tableau dans ma base de donnée je crois que c'est clair
    Oui c'est clair et on t'a répondu d'utiliser les formulaires pour récupérer tes valeurs sur ta page php et si le nombre de ligne est indeterminé, de récupérer tous les elements de type input puis leur valeurs et de les transmettre par GET à ta page php (easy avec le framework jquery)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 14h26
  2. [DAO]Parcourir une table Access en VB / Pb niveau débutant
    Par EtienneG dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2007, 05h35
  3. Parcourir une table
    Par fgrandjean dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 12h41
  4. [SQL Server] parcourir une Table avec un FOR
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 11h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo