IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Creation d'un formulaire d'inscription [Fait]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Creation d'un formulaire d'inscription
    Bonjour,
    Je suis debutant en PHP, et je souhaiterais connaitre quels sont les variables à utiliser pour créér une fiche d'inscription (avec nom, prenom et adresse) avec un bouton de validation et à chaque clic sur ce bouton, envoyer le nom, prenom et adresse à une adresse email indiquée en dur dans la fiche d'inscription. Est ce difficile à réaliser ? merci de votre aide.
    PS : un exemple sera très souhaitable.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tu dois utiliser tout d'abord les balises form et input pour créer ton formulaire
    ensuite un autre fichier pour la récupération des données
    ensuite il faut que tu configures le serveur SMTP easyphp si tu es en local sinon tu ne pourras pas envoyer de mail et la ou tu herbergeras ta pahe php il faut que ce type de serveur soit configuré

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Tout cela a été déjà fait.
    Je bute sur le code à fournir à mon bouton de Validation
    Comment dois je codifier pour recevoir par email le nom, prenom et adresse du formulaire d'inscription ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Quelqu'un aurait-il un exemple ? Merci

  5. #5
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu veux que ton script envoie les données du formulaire par mail a une adresse.
    Il faut que tu fasse ton formulaire et que tu indique une autre page php.
    La, tu utilise la fonction mail().

    Si tu suis le tutorial il ne devrait pas y avoir de probleme
    titor
    Software is like sex, it's better when it's free

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour votre script mais pourquoi et comment je dois faire 2 pages ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je voulais dire :
    Apres avoir appuyé sur le bouton Envoyer, le message part, mais comment puis je retourner à la page d'accueil ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par whbh
    Merci pour votre script mais pourquoi et comment je dois faire 2 pages ?
    C'est le cas dans ce tuto, mais tu n'es pas obligé de faire 2 pages, exemple d'un formulaire qui revient sur la même page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;; ?>">
    <input ....... />
    </form>
    le fait de le faire sur 2 pages facilite la compréhension notamment...

    2 petits liens a visiter pour répondre à ta soif de connaissance

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par whbh
    Je voulais dire :
    Apres avoir appuyé sur le bouton Envoyer, le message part, mais comment puis je retourner à la page d'accueil ?
    tu peux utiliser la fonction header().

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    header("Location: accueil.php");
    exit();

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre aide
    Je vais étudier tout cela.

    Au fait, où dois je placer Header ?

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par whbh
    Au fait, où dois je placer Header ?
    ou tu veux dans le script (dans ton cas aprés l'envoi de l'email) et surtout avant l'envoi de l'entête html, donc pour être plus explicite, avant tout sortie de code HTML...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    un ptit exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <body bgcolor="#00CCFF"  text="#000099">
     
    <form method="POST" action="traitement.php" name="form1">
    <table>
    <tr><td align="center" colspan="2"><font color=red>les champs marqués "&#40;*&#41;" sont obligatoires</font></td></tr>
    <tr><td align="left">Nom &#40;*&#41; &#58; </td><td><input type="text" name="nom" value="<? echo $nom; ?>"></td></tr>
    <tr><td>Email &#40;*&#41; &#58; </td><td><input type="text" name="email" value="<? echo $email; ?>"></td></tr>
    <tr><td>Votre message &#58; </td><td><textarea name="pwd" cols="40"><? echo $pwd; ?></textarea></td></tr>
    <tr><td align="center" colspan="2"><input type="submit" name="go" value="Envoyer"></td></tr>
    </table>
    </form>
     
    </body>
    ensuite tu n'as plus qu'à créer un script en php sur une autre page qui s'appellera traitement.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $nom = $_POST&#91;'nom'&#93;;
    $email = $_POST&#91;'email'&#93;;
    mail&#40;"ton adresse email","le sujet", $nom ." |". $email&#41;;
    ?>
    Voili voilu

  13. #13
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Apres tu peut rajouter dans ton code ces petits trucs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    $nom = $_POST&#91;'nom'&#93;; 
    $email = $_POST&#91;'email'&#93;; 
    mail&#40;"ton adresse email","le sujet", $nom ." |". $email&#41;; 
    header&#40;"Location &#58; tapage.php"&#41;;
    ?>
    La alors tu retournera a ta page d'accueil
    titor
    Software is like sex, it's better when it's free

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme sur un formulaire d'inscription
    Par Henry9 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2006, 19h55
  2. [MySQL] Quelqu'un pourrait il m'aider à vérifier mon formulaire d'inscription?
    Par Pepito2030 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2006, 01h56
  3. [Newbie]*Formulaire d'inscription pour théâtre
    Par [Débutant]*Ludo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 19h09
  4. Formulaire d'inscription
    Par ero-sennin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 20h23
  5. Formulaire d'inscription
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo