IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Changer le type d'une colonne MySQL


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Changer le type d'une colonne MySQL
    Bonjour, est-il possible de changer le type d'une colonne d'une table MySQL date en datetime sans avoir à refaire ma table et donc perdre mes données ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lou-03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 156
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui c'est possible avec un alter table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE nom_table
    ALTER nom_colonne TYPE nouveau_type

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonsoir.

    L'instruction SQL ALTER te permet de faire des modifications diverses (ajouter/supprimmer une colonne, ajouter une contrainte de clef primaire ou étrangère, changer le type d'une colonne, ...) => Voir le code de lou-03 pour modifier le type d'une colonne (et la doc si besoin).

    Cependant, il est également possible de faire ces modifications en passant par un client MySQL graphique tel que PHPMyAdmin par exemple (ça peut s'avérer plus rapide que passer par une instruction SQL comme ALTER) ...

    Cordialement,
    Idriss

Discussions similaires

  1. Changer le type d'une colonne
    Par Vincent_D dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 15h54
  2. Changer le type d'une colonne
    Par Poisson59 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 13h59
  3. [Débutant] Changer le type d'une colonne
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo