IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

c'est quoi cette syntaxe : class="<?=$test?>" ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ...Info, résau, web, automatisme, touche à tout Pro. spécialiste en rien de précis...
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...Info, résau, web, automatisme, touche à tout Pro. spécialiste en rien de précis...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut c'est quoi cette syntaxe : class="<?=$test?>" ?
    Bonjour.

    Dans un script que j'envisage de reprendre , il y a cette syntaxe:

    <strong class="<?=$test->fieldError("Nom","fieldreq")?>">Nom:</strong>

    Je comprand pas trop : class="<?=$test... Pourquoi ce deuxième signe '=' et pourquoi le premier '?' n'est pas suivi du mot 'php' ?
    (c'est pas du php ?) Je trouve pas dans google (il acceppte pas de chercher '<?='...)


    Merci à vous !
    (Je debut encore...)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette syntaxe, c'est bien du PHP, et ça permet de renvoyer la valeur d'une variable.

    En gros, cette syntaxe: équivaut à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $variable ?>
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ...Info, résau, web, automatisme, touche à tout Pro. spécialiste en rien de précis...
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...Info, résau, web, automatisme, touche à tout Pro. spécialiste en rien de précis...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Haaaaa ok ok Merci !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Attention. Cette syntaxe ne fonctionne que si la directive short_open_tags est activée au niveau de php.ini.
    Ce qui n'est pas le cas par défaut pour cause d'incompatibilité avec les entêtes XML/XHTML.

    Il est préférable de ne pas utiliser cette syntaxe. Et c'est bien dommage.
    Pourfendeur de singletons en croisade

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ...Info, résau, web, automatisme, touche à tout Pro. spécialiste en rien de précis...
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...Info, résau, web, automatisme, touche à tout Pro. spécialiste en rien de précis...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci du complement d'info.
    vu le nom de short_open_tags, je suppose que ta remarque porte sur '<?' (sans 'php'). Le '=' à la place du echo reste valable ?

    merci.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Non, <?=$var ?> est lié aux short_open_tags et la syntaxe <?php =$var ?> n'existe pas.

    J'ai lu quelque part que la question de "délier" cette syntaxe de short_open_tags a été abordée mais ça reste sur un coin de table à prendre la poussière... Hélas.
    Pourfendeur de singletons en croisade

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. class Foo::Bar: public Parent{}; //c'est quoi cette forme ?
    Par three minute hero dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2008, 14h47
  2. c'est quoi cette syntaxe !
    Par bnuitrare dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 09h50
  3. c'est quoi cette erreur??
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo