IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Simuler la connexion d'un boitier usb


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Simuler la connexion d'un boitier usb
    Bonjour,
    je vous explique mon problème :

    J'ai en ma possession un boitier USB qui sert a convertir un signal USB en un signal que l'on appelle DMX (c'est utiliser dans la sono et le spectacle pour le contrôle de l'éclairage)
    ce boitier fonctionne avec un logiciel (sunlite 2002); ce logiciel est gratuit et une nouvelle version existe (sunlite suite), sauf que cette version ne reconnais pas mon boitier.

    alors ce que je voudrais faire c'est sa :
    - Faire croire a l'ordinateur que j'ai brancher sur un de ses ports USB un boitier du même style que celui que j'ai en ma possession mais plus récent pour qu'il soit reconnus par la nouvelle version
    - Récupérer les données que cette nouvelle version envoie au boitier virtuel pour les envoyer au vieu boitier réellement brancher à mon ordinateur.

    est-ce que quelqu'un aurait la moindre idée de comment je pourrais faire sa?

    J'ai déjà réussi a écrire un petit programme en c++ qui commande mon boitier donc je sais comment envoyer des données vers mon boitier,
    la question qui se pose c'est comment faire croire a mon ordinateur qu'un autre boitier est brancher dessus, et comment récupérer ce que la nouvelle version du logiciel va essayer d'envoyer a ce boitier virtuel?

    Voila j'espère que j'ai était assez clair et que quelqu'un arrivera a me donner un coup de main

    si il y a quelque chose qui n'est pas clair ou qu'il faut que je précise quelque chose n'hésitez pas a me le dire...

    merci d'avance
    fabien

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Salut,
    Ton problème est loin d'être simple. Un solution possible serai d'écrire un faux driver qui simule le boitier pour relancer les ordres vers ton boitiers. Cela risque d'être difficile surtout si tu n'as pas les spécifications des deux boitiers, et de plus il te faut une bonne connaissance d'écriture des drivers sous ton os.
    Le plus simple serai de trouver une API qui permet de s'interfacer avec ton nouveau soft, ou encore plus simple acheter le nouveau boitier :p
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    MDR,
    oui je suis d'accord, le plus simple serait d'acheter le nouveau boitier, mais à 800€ le boitier je préfère me faire ch**r ac du code

    Une API toute faite sa aurait était parfait aussi mais sa fait deux jour que je cherche sur google et ya rien...

    L'idée du faut driver m'intéresserai mais je n'est aucune compétence dans ce domaine (je tourne sous XP)

    Je ne part pas de rien vus que mon boitier était fourni avec un 'kit développeur' qui contient une dll et une liste de commandes qui me permettent d'interagir avec mon boitier...

    Merci pour ta réponse je vais creusé un peut cette idée...

    si quelqu'un a une autre idée ou des tutos sur la création de driver sur windows n'hésitez pas...

    merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    themadmax a raison: il faut que tu reverse engineer le nouveau boitier.

    Si la nouvelle version n'est pas compatible c'est peut-être qu'il y a une raison ?
    Y a-t-il des nouvelles fonctionnalités qui ne sont pas disponibles sur l'ancien boitier ? Si oui, comment comptes tu simuler ces "fonctions" ?

    Après, si tu n'as aucunes connaissances en reverse engineering tu peux déjà oublier à mon avis et rester avec l'ancien boitier.

    Prends les 2 versions du driver et compares les. Il te faut une bonne maîtrise de l'assembleur et du système d'exploitation cible.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé de contacter l'éditeur du logiciel en lui expliquant ton problème ?
    C'est quand même le mieux placé pour le régler. :p

    MAT.

Discussions similaires

  1. Outil pour simuler des connexions pour application web
    Par lehic dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 16h16
  2. Comment detecter la connexion d'une clé USB
    Par uvealoop dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 16h57
  3. [C++] Simulation déco / reco d'un device USB
    Par benecie119 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 12h26
  4. Intercepter la connexion d'un clavier usb
    Par dus dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 19h58
  5. connexion wifi et adaptateur usb
    Par HULK dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo