IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle est votre version préférée ?

Votants
285. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Windows 95/98

    2 0,70%
  • Windows NT 4

    0 0%
  • Windows 2000

    8 2,81%
  • Windows Me

    0 0%
  • Windows XP

    75 26,32%
  • Windows Vista

    4 1,40%
  • Windows 7

    192 67,37%
  • Windows Server 2003

    1 0,35%
  • Windows Server 2008

    3 1,05%
Windows Discussion :

Quelle est votre version préférée de Windows depuis la sortie de Windows 7 ?


Sujet :

Windows

  1. #41
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 903
    Points : 2 116
    Points
    2 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michaël Voir le message
    Effectivement, xp/vista/7 gèrent la même quantité de ram. En revanche, il est possible que 7 gère plus de ram par processus ce qui n'est pas du tout la même chose que la ram gérée par l'os.
    Pour des applications 32bits (ce qui représente encore la grande majorité), non. elles auront droit à la meme quantité de ram sur un xp 32 que sur un w7 32. Et sur un win 64 peu importe lequel, elles seront limités à 4 Go de toutes façons (et encore, à condition d'avoir été compilées pour). Pour les appli 64 sur un win 64, la limite que ce soit sur xp ou w7 est largement suffisante pour nos usages. Les histoires de limites de quantité de ram ne sont pas un critère pour passer de xp à win 7 si on reste dans la meme version (32 ou 64) car c'est équivalent.
      0  0

  2. #42
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 693
    Points
    6 693
    Par défaut
    Citation:
    Envoyé par Ormonth
    [code]
    Important j'ai oublié pour W7, la gestion de plus de 2 Go de Ram ce que XP pro 32 bits (2 à 3,5 Go), très courant ne savait pas faire !
    Didier
    Citation : seddik_saber
    Peux tu developper ce sujet, la c'est un argument a ne pas prendre a la legere.
    Pour ce que j'en sais, un système 32 bits ne peut adresser de base plus que 2 ^32 d'adresses soit 4 Go de RAM.
    Sur ce quota de base, une partie est utilisée par défaut par divers processus dont la carte vidéo qui en prend une partie non négligeable proportionnelle à sa propre capacité. Ce qui fait que le disponible tourne autour d'un peu plus de 3 Go.

    Sinon :

    http//support.microsoft.com/kb/929605/fr

    Extrait :
    "les versions 32 bits de Windows Vista limitent la mémoire disponible totale à 3,12 Go. Reportez-vous à la section « Plus informations » pour plus d'informations sur les problèmes potentiels de compatibilité de pilote.

    Si un ordinateur a de nombreux périphériques installés, la mémoire disponible peut être réduite à 3 Go ou moins. Toutefois, la mémoire maximale disponible dans les versions 32 bits de Windows Vista est en général 3,12 Go."


    Mieux ici :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

    Il y a tous les tableaux concernant XP à W7, en passant par Vista 32 & 64 bits.
    extrait (copyright Microsoft) :



    Pour plus de détails, il faudrait aller sur le forum DVP ad-hoc je pense...

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !
      0  0

  3. #43
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 147
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien_G Voir le message
    Clairement Windows 7 !
    Même tous mes amis qui ont un Mac, utilisent plus Windows 7 que Mac OS
    Morceau de troll, tu as fait fort avec celle la !!

    Sérieusement, tu crois a ce que tu écris ?
      0  4

  4. #44
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 148
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morad ISSOULGHANE Voir le message
    Pour moi c'est XP

    Mais je pense que je vais migrer vers 7 mais j'y arrive pas encore, je suis trop attaché
    idem
      0  0

  5. #45
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    par contre dans ce sondage toujours pas compris la logique de comparer

    un OS poste client et un OS server

    et au vu des réponses je doute d'être le seul.

    sans doute une coquille dans le sondage
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme
      0  0

  6. #46
    Rédacteur
    Avatar de Benj.
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 839
    Points : 1 849
    Points
    1 849
    Par défaut
    Effectivement, difficile de faire une distinction entre les OS workstation et server de Microsoft.

    En prenant en considération cette différence, je dois avouer avoir une préférence pour Windows XP.
    Tout simplement peut-être parce que c'est celui sur lequel j'ai le plus travaillé et qu'il a jusqu'à maintenant répondu à mes attentes.

    Maintenant il faut reconnaître que Windows 7 est un très bon OS, qui a de bons arguments pour être largement utilisé. Il est plus agréable (peut-être trop dans le sens ou le nouveau n'a pas toujours du bon pour les nouveaux utilisateur dans le sens ou il ne sont pas familier).
    Mais techniquement parlant, les options qu'il propose avec les dernières versions d'outils pour administrateurs réseaux rend certaines tâches plus simples et plus rapides.

    Pour nuancer le propos, il reste encore dans certains parcs informatiques des vieux coucous qui n'iront pas de paire avec Windows 7, dommage. Espérons d'ailleurs que les prochaines moutures (et même logiciels tout autres) permettent d'élargir le champ des applications 64 bits.
    Bazinga !
      0  0

  7. #47
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut Windows 7 ? Qui a écrit...
    ... "Méfie toi de la première impression, elle est souvent la bonne"

    Bon sur une machine, je l'ai installé en dual boot avec XP (en installant, bien sûr, XP en premier). Et puis, j'ai voulu créer une unité logique de plus sous le gestionnaire de disques de XP. Patatra ! Crash total de Windows 7 Réinstallation et je fais, prudemment, la création de l'unité logique dans le gestionnaire de disque de Windows 7 (ça marche et le formatage est rapide). Mais j'observe
    1. un très mauvais rendu de ma carte graphique Radeon ATI 9800 Pro en particulier pas moyen de mettre la fréquence du moniteur (reconnu) au dessus de 75 Hz (il permet jusqu'à 100 Hz)
    2. un plus que mauvais driver Ethernet pour ma carte réseau intégré Intel Lan Pro

    Tout ça sur une machine pourtant pas trop ridicule (un P4 avec 2 Go de RAM). Bref comme je me retrouvais avec une célérité Internet digne d'un modem 56 K j'ai désinstallé ce W7. Comme tout ce qui est OS Microsoft il faudra attendre au moins le SP1 pour que ce soit utilisable (comme avec Vista)

    PS : Bien sûr j'ai recherché les drivers ad hoc concernant ces deux problèmes. Rien vu !
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)
      0  0

  8. #48
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michaël Voir le message
    Le mode XP de windows 7 peut te permettre d'avoir ie6 et ie7 sous windows 7 Quand ie9 sera là, tu pourras avoir de ie6 jusqu'à 9. Bon courage pour tes sites
    Yes, je savais ça en fait. Bon tu vas me dire je chipote, mais je trouve tout de même une différence entre le rendu win7 émulant les anciens navigateurs, et XP tout court ...

    Merci en tous cas
      0  0

  9. #49
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    Là je dirais simplement que t'es parano ou que tu connais pas bien ie6.
    Parano parce que le mode xp est un windows xp virtualisé (et non émulé) donc c'est 100% identique à ce que tu pourrais avoir avec un vrai xp puisque c'est la même chose.
    Mauvaise connaissance d'ie parce qu'entre les versions de la même branche (via les mises à jour), il y a une différence : un ie pas mis à jour peut avoir un comportement différent d'un ie mis à jour. Ca m'est arrivé une fois sur ie6, bah pour trouver que ça venait de la version d'ie6...

    Et vu le niveau d'intégration d'ie6 dans windows 7 avec le mode xp, je vois vraiment pas pourquoi s'en passer
      0  0

  10. #50
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Windows 7 est p-e même le meilleurs os que j'ai connu (j'suis arrivé dans l'info fin win95, à l'époque ou mandriva s'appellait mandrake 7.1 et suze 9.1 ^^)

    Par ailleurs, je reste partager entre la gratuité et la console linux ou la simplicité et beauté du gui win (que on peut retrouver sur linux ^^)
      0  0

  11. #51
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Citation Envoyé par travon Voir le message
    Citation Envoyé par Julien_G Voir le message
    Clairement Windows 7 !
    Même tous mes amis qui ont un Mac, utilisent plus Windows 7 que Mac OS
    Morceau de troll, tu as fait fort avec celle la !!

    Sérieusement, tu crois a ce que tu écris ?
    Les quelques possesseurs de Mac que je connais ont installé Windows 7 sur leur Mac et l'utilisent régulièrement.
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé
      0  0

  12. #52
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Citation Envoyé par travon Voir le message
    Morceau de troll, tu as fait fort avec celle la !!

    Sérieusement, tu crois a ce que tu écris ?
    Bien sûr que oui.

    Je ne troll absolument pas, je constate. Faut arrêter de pleurer dès qu'on ne dis pas que MAC > ALL !


    Pour ma part, windows 7 est tout simplement le meilleur car il fait TOUT ce que fait XP. De plus il est beaucoup plus ergonomique.

    Pour ceux qui râlent car lorsqu'ils sont sur leur bureau parce qu'il y a trop de mémoire utilisée, il faut savoir que c'est normal et que lorsqu'on lance une application, la mémoire est adaptée.
    Logique non ? Quitte à avoir de la mémoire, autant l'utiliser ... Pourquoi se priver d'utiliser plus de mémoire lorsqu'elle est libre ?
      0  0

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je n'utilise pas encore W7; mais de ma part je choisie WINDOWS XP
      0  0

  14. #54
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Windows XP sans hésiation, côté nervosité, cet OS est simple (tout est relatif) et réactif, l'autre pas.

    Windows 7 c'est vista amélioré mis ca reste Vista à mes yeux. Le reste c'est de la réussite marketing pour Microsoft, chapeau. 1 Go de perdue en RAM pour quoi ? Pour pas grand chose au final, on est toujours loin d'un Mac côté inerface et confort et astuce d'utilisation. Côté ergonomie, je ne suis pas fan, tout à changé et c'est pas plus clair, loin de là.

    Un simple exemple significatif à mes yeux, pour booter sous XP, on modifie un simple fichier boot.in, sous seven et vista, c'est tout un bordel , faut utiliser des logiciels spécialisé...

    Bref, je ne m'étends pas.
      0  0

  15. #55
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Windows XP Sp2 ou Sp3
    Merci pour avoir proposer ce sondage.
    Je préfère Windows XP SP2 ou SP3. Et je ne vois pas d'intérêt a migrer a une autre version Windows.
    Je doit ajouter que j'aurais voulu utiliser l'une des version de Linux (Ubuntu ou autre) pour mon travail ( j'ai déjà essayer de la faire ) et y devenir un expert, et abandonner Windows XP aussi , mais malheureusement dans mon environnement Windows XP a envahi les postes... désolé! les mentalités des gens.
      0  0

  16. #56
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Consultant IT
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 93
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Pour ma part, je place XP SP3 et Seven au même niveau.
    J'aime bien le côté réactif de XP, ainsi que la simplicité d'utilisation de Seven.
      0  0

  17. #57
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut windows 7
    Windows 7 c'était mon idée
      0  1

  18. #58
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai vôté pour Windows 7 parce que c'est ce que j'ai d'installé chez moi depuis que j'ai changé mon ordinateur le mois dernier. Avec 8Go de RAM, un Intel i5 et 3 HD en RAID, on a pas le choix de mieux programmer LooOoL

    Cependant, j'ai la version PRO 64 bits et je la trouve moins stable que Windows XP 32 bits. Avant je pouvais laisser mon ordinateur en marche durant plus d'un mois sans avoir à la redémarrer. Maintenant, il n'est pas rare qu'aux 3-4 jours j'aille à redémarrer mon ordinateur avec le bouton "RESET" puisqu'elle est complètement gelée en retour de veille. Écran noir no signal, num lock du clavier qui fonctionne plus, etc... Pas très agréable pour du progrès !

    Donc, pour le moment j'ai donc désactivé la mise en veille prolongé et le screen saver. Cela semble avoir régler le problème. Mais quand même...

    Les drivers matériel semblent aussi être moins stables (ATI surtout !). Mais ça, c'est pas nouveau, pour moi ATI auront toujours de la difficulté à faire de bon drivers.

    Je suis aussi d'accord avec john.fender, pour certainnes manipulation système, Windows 7 devient un VRAI bordel multi-total explosif ! Faut les droits de si, faut changé un clé de registre là, blablabla....

    Je dois toutefois ajouter que Windows XP 32 bits à sû racheter les erreurs de ses précurseurs tel que ME, 98. Et que malgé l'âge de ce système aujourd'hui, il est encore remarquable.
    Mieux vaut ne rien savoir que beaucoup savoir à moitié !
    Faite vous en pas avec la vie, personne en est sortie vivant !
      0  0

  19. #59
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 267
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    j'ai détesté Vista, dès le premier jour, je l'ai désinstallé de mon ordi tout pour y installé mon ancien WinXP.
    Quand j'ai découvert Win7 sur mon nouvel ordi, il m'a même pas traverser l'esprit de le retirer, c'est tellement bon... enfin cette impression est souvent mise entre parenthèse pour des raisons de gros bugs provenant programmes indépendants qui font planter tout le système ou qui le ralentissent à mort, mais bon, c'est comme ca avec Windows ! Ca fait du bien de tester la fluidité de Ubuntu après ca <|:-{D
      0  0

  20. #60
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Client: Windows 7 vient de détrôner Windows XP, et en version 64 bits s'il vous plaît , je le trouve très solide. Je suis très heureuse d'avoir pu m'acheter un ordinateur équipé d'un Core 2 Duo et 5 Go de RAM pour en profiter au maximum.

    Serveur: Windows 2003. J'aime pas W2008, mon expérience avec Hyper-V m'a laissée sur mon appétit (histoire d'horreur de machines virtuelles qui disparaissent du gestionnaire du service, et qui une fois trouvées sont impossibles à réimporter... sans commentaires...)
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 96
    Dernier message: 02/12/2015, 19h10
  2. Quelle est votre version préférée de Windows ?
    Par shawn12 dans le forum Windows
    Réponses: 48
    Dernier message: 19/04/2010, 23h14
  3. Quelle est votre bibliothèque préférée ?
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 87
    Dernier message: 22/05/2009, 21h29
  4. Quel est votre version préférée de windows ?
    Par netah25 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 114
    Dernier message: 21/04/2009, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo