IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Arguments en ligne de commande avec Visual Express Edition 2008


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [C#] Arguments en ligne de commande avec Visual Express Edition 2008
    Bonjour à tous,

    Je voudrais que mon fichier s'ouvre par double clic dans l'explorateur avec mon application. J'ai donc suivi le
    tutoriel de Florian Casabianca. La principale différence est que l'application est développée avec Visual C# 2008 express edition.

    - La 1ère étape ne pose pas de problème.
    - L'association du type de fichier, bien que différente (via le menu Option dans les propriétés du projet fonctionne).
    - En revanche, impossible de franchir l'étape de l'argument, je sais pas comment faire avec cette version express...

    Le résultat est que quand je liste les arguments avec Environment.GetCommandLineArgs(), j'ai uniquement le chemin de l'application et l'application s'ouvre sans le fichier. (à noter qu'en Debug, en passant le chemin en argument, cela fonctionne)

    J'ai lu dans ce post, au #8 qu'on pouvait éventuellement modifier la base de registre mais je ne sais pas quelle clé... Dans d'autres posts, je n'ai pas trouvé plus de solution...

    Est-ce lié à la version express ? est-ce tout simplement impossible ?

    En espérant avoir été clair, si vous avez une piste de recherche, je suis preneur...


  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'avance un tout petit peu : l'application est déployée avec ClickOnce et apparemment il faudrait chercher du côté de ApplicationDeployment mais je rame un peu...


  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Avec clickonce l'association de fichier est différente, tu as un tuto sur MSDN:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb892924.aspx

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb882599.aspx
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais j'ai déjà l'association qui est faite avec l'extension :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fileAssociation extension=".avit" description="Fichier avit" progid="avit.Main" defaultIcon="avit.ico" xmlns="urn:schemas-microsoft-com:clickonce.v1" />
    Pour cela, je suis passé par les propriétés de Main --> Publier --> Options --> Associations de fichiers. Cela fonctionne puisse que, sur un double-clic, l'application s'ouvre.
    Sauf que en paramètre, je ne récupère que le chemin de l'application mais pas le chemin du fichier.

    A noter que dans Publier --> Options --> Manifestes --> J'ai coché Autoriser le transfère des paramètres d'URL vers l'application mais sans trop de succés.

    Merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Essaye avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ActivationArguments.ActivationData[0]
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    \o/ un grand merci...

    Cela fonction parfaitement et il n'est pas nécessaire de cocher "Autoriser le transfère des paramètres d'URL"

    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer logiciel de musique en ligne de commande avec arguments
    Par quake3 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/05/2012, 21h15
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2012, 18h31
  3. [Débutant] Créer un exe avec des arguments de ligne de commande
    Par Gigli dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 09h35
  4. ligne de commande avec argument
    Par parisien91 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/02/2009, 11h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo