IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

recherche d'une chaine caractère dans un fichier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut recherche d'une chaine caractère dans un fichier
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à écrire un script qui me permettrait de recuperer une chaine de caractère (dans une variable) a un endroit precis d'un fichier txt (entre la 3 ème ligne et le 12 ème caractère)
    Merci d'avance
    dohko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 197
    Points
    17 197
    Par défaut
    Comment lire le contenu d'un fichier texte
    Comment extraire une partie d'une chaîne
    Si problème de mise en œuvre, mes nous le code de tes essais.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Comment lire le contenu d'un fichier texte
    Comment extraire une partie d'une chaîne
    Si problème de mise en œuvre, mes nous le code de tes essais.
    Bonsoir,
    Voila pour récupérer la ligne qui m'intéresse dans le fichier et la mettre dans une variable, je ne sais pas faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Const ForReading = 2, ForWriting = 2 
    Dim oFso, f
     
      Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set f = oFso.OpenTextFile("C:\toto.txt", ForReading)
      While Not f.AtEndOfStream 
      WScript.echo f.ReadLine
      Wend
      f.Close
    Le code que je vous ai mis me permet de voir l'intégralité du fichier dans une fenêtre dos.

    Par contre si j'omets cette première partie j'ai par contre réussi la seconde a savoir le découpage de cette fameuse ligne qui m'intéresse.
    voici le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'Dim code, login, st
     
    st="Insert("+"codeg[UOP]"+")"
    login = "dudul"
    code = Mid (st,8,5)
    MsgBox code
    If code <> login Then
    MsgBox "dommage"
    Else
    MsgBox "ok"
    End If
    Voila si quelqu'un pourrai m'aider a récupérer ce que j'ai mis en dur pour le moment dans la variable st et qui correspond à la 13 ème ligne de ce fameux fichier.
    Cordialement,
    dohko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 197
    Points
    17 197
    Par défaut
    recuperer une chaine de caractère (dans une variable) a un endroit precis d'un fichier txt (entre la 3 ème ligne et le 12 ème caractère)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Const ForReading = 2, ForWriting = 2
    Dim oFso, f, Nbr, LigRecup
     
      Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set f = oFso.OpenTextFile("C:\toto.txt", ForReading)
      'While Not f.AtEndOfStream
      Do
       Nbr = Nbr + 1
      'WScript.echo f.ReadLine
       LigRecup = f.Readline
       If Nbr = 3 Then Exit Do
      'Wend
      Loop Until f.AtEndOfStream
      f.Close
    If Nbr = 3 Then
     MsgBox Left(LigRecup,12) 'récupère les 12 premiers caractères
    End If
    Une des façons de faire , ils y en a d'autres.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec ton script j'ai ce message
    Erreur sur la ligne (10, 4) Erreur d'exécution Microsoft VBScript: Mode fichier incorrect
    De plus mon fichier se vide completement?
    dohko

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 197
    Points
    17 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Technologies de Microsoft Windows Script
    ForReading 1 Ouvre un fichier en lecture seule. Vous ne pouvez pas écrire dans ce fichier.
    ForWriting 2 Ouvre un fichier en écriture.
    ForAppending 8 Ouvre un fichier et permet l'écriture à la fin du fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const ForReading = 2, ForWriting = 2
    je n'avais pas fait attention, déclaration erronée, je n'avais pas l'aide en ligne sous le bras Le code à été vérifié,
    Où trouver l'aide en ligne pour VBScript ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const ForReading = 2, ForWriting = 2
    je n'avais pas fait attention, déclaration erronée, je n'avais pas l'aide en ligne sous le bras Le code à été vérifié,
    Où trouver l'aide en ligne pour VBScript ?
    Bonjour,
    C'est ce qui était dans le script plus haut
    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Rechercher si une chaine existe dans une autre colonne
    Par adrian07 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2014, 23h15
  2. Rechercher et remplacer des caractères dans un fichier
    Par klimon dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2014, 15h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2008, 06h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 14h17
  5. Comment chercher une chaine hexa dans un fichier ?
    Par marchphi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo